※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北斗の拳好きちぴママ
子育て・グッズ

長男が上着を着たがらず、困っています。去年までは普通に着ていたのに、今年は全然着てくれず困っています。寒いのに着ないと大泣きするので、意地でも着せています。同じような子がいるでしょうか?

来月3歳になる長男ですが、最近上着を着たがりません!大泣きするほど嫌がるのでどーしたらいいのか困ってます😣💦去年まで普通に着てたのですが今年は全然着てくれずこんな寒いのに着ないと大泣きで。でも風邪でもひかれたら困るしで意地でも着させてるのですが。同じような子いませんか?😭😭

コメント

うちも嫌がってましたが
仮面ライダーにハマってきてるので
変身するよー!
(腕を入れるたびにシャキーン!)とゆうだけですが
着てくれるようになりました!

きてくれない時はベストだと
きてくれます!

• 北斗の拳好きちぴママ

北斗の拳好きちぴママ

お返事ありがとうございます✨うちの子まだ仮面ライダー系見てないんですよ😭😭仮面ライダーハマってくれたら着させるのも楽になるのかな〜とも思います😂😂今は根気強く着させようと思います!笑

• 12月29日

うちも戦隊ものの掛け声かけたり(うちの時はシンカリオンでした)何秒で切れるかなー?って言って1万とか千とか大きい数からカウントダウンすると、えー⁉️😆みたいに喜んで着てました😊

あとは、動きにくいのが嫌いみたいなので、モコモコの半袖ダウンばっかり着てましたよ🎶

• 北斗の拳好きちぴママ

北斗の拳好きちぴママ

お返事ありがとうございます✨うちの子まだ戦隊モノに興味ないみたいです😭😭やっぱりハマり出したら快く着てくれるんですかね😆💓

確かに子供は動きにくいの嫌みたいですよね😭😭半袖ダウンで初めは試してみます😣

• 12月29日
6み13な1

上着て、ジャンパーとかですか?それとも、トレーナーとか?

室内なら、本人の届く位置に置いておいて着るも着ないも好きにさせてました。そのうち勝手に着てます。