※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーです。両思いの相手と関係を持ちたいけど、環境の違いで難しい。相手の言葉で傷ついたけど、自分の気持ちがわからない。付き合いたいのか、傷ついたのか、分からない。

シングルマザーです。
両思いの人がいますがお互いの環境を考えると(内容ははぶきますが一生変わらない、どうしようもない事です)付き合わない方がいいし、私自身も付き合いたいとは思わなかったです。
でも大好きです。だからパートナーみたいな感じで子供を巻き込まずに関わっていけたらいいと一人で勝手に思って一年が経ちました。

しかし、この間、相手の方に似たような事を言われてなんだか凄く傷付いてしまいました😭
遊ばれていたのでは?とすら思いました。

けどだからと言って付き合いたいかと言われたらまた違って。。

自分の気持ちがわかりません😭
自分でも分からないのに分かるはずないと思うんですが。笑

結局付き合いたいから傷付いたのか、なんなんでしょうか😭

コメント

genkinominamoto

自分がそう思う分にはいいけど、深層心理では相手からは付き合いたいと思っててもらいたかったからじゃないでしょうか?
必ずしも同じ気持ちが嬉しい訳じゃないですよね。
自分は気持ちないけど相手からは告白されれば少し嬉しくなるようなそんな感覚だったのでは?

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

そっか。
    必ずしも同じ気持ちが嬉しいわけじゃないってなんだか響きました😣
    付き合いたいと言われたら困るのに人の心は不思議ですね😢💦

• 12月29日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

そうですね〜相手の裏を探ったり人ってなかなか複雑だと思います。
    ショックを受けられてるのでこの先どう相手と接するか悩むと思いますが、少なからず同じ気持ちなのでお互いに支え合えるパートナーになれるといいですね🙂

• 12月29日
空色のーと

主様も遊んでいた訳では無いし、きっとお相手もそうなんだと思います💦

でも、本音は彼のオンリーワンとして求められたいって所なのかな、と思います😊

でも、人間そんなもんですよ!きっと私も同じ立場なら、えぇ~…ってなると思います💦