※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが授乳後に大量に吐き戻しました。心配ですが、今は元気に遊んでいます。年末年始で病院も混雑しているため、どうしたらいいでしょうか。

生後50日です。

先程授乳のあと大量に吐き戻しました。顔面、服、ベッド全てビショビショです。。3時頃の授乳では何もなく大丈夫そうでした。

今本人はご機嫌で遊んでいますが心配です。年末年始なので病院もやっているところは少ないでしょうし

コメント

ままま

うちも授乳の後にマーライオンの様に吐いた事がありました( ; ; )
心配ですよね。
うちは続けて吐かなかったので様子をみました!
1.2ヶ月は吐きやすいそうなので飲ませずきとかかもですね( ; ; )?
心配なら#8000に電話したらいいと思います!
多分7時までと思いますが。

ママリ

吐いたあと何でもなさそうで、熱もないなら緊急性はないと思いますよ☺️

娘も飲んだ分全部吐いたんじゃない?ってくらい戻したことあります😰
本人はケロッとしててシャワー浴びせて着替えさせた後はニコニコでした💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

様子見で良いかなと思います
これからまた嘔吐や下痢など症状がでるなら診てもらったほうが良いかと思いますが機嫌も良く熱もないならあえてリスクがある病院に行かなくてもいいと思いますよ🥺

うちも一度新生児の時にびっくりするくらい吐きましたが様子見てその後は熱もなくご機嫌でした
今思えばげっぷがうまく出せてあげてなかったのかな?と思います💦💦