※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
その他の疑問

保育園へ提出する顔写真について。保育園へ提出する書類の中に、子供本…

保育園へ提出する顔写真について。
保育園へ提出する書類の中に、子供本人の顔写真と、送迎者の顔写真を貼り付ける箇所がありました。
ここに貼る写真について何も指定はないのですが、何でも良いのでしょうか?
それとも証明写真じゃないといけないのでしょうか?
何でも良いのであれば、スマホで撮った写真をコンビニで印刷したものを貼ろうと思っています。
その場合、写真紙で印刷した方が良いのか、普通のコピー用紙に印刷したものでも良いのか、どうなのでしょう…。

コメント

白透

認可保育園に預けていました!
スマホの写真を写真紙にプリントして張りましたよ〜!

• ar

ar

返信が遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!私もスマホの写真で提出しようと思います!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

写真用紙に印刷している方が多いですが、顔がわかれば良いだけなので、何でも大丈夫だと思いますよ😉

証明写真ではなく、スマホで撮影した家族写真を提出される方が多かったです💐

• ar

ar

返信が遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    顔がわかれば良いのですね…!
    スマホの写真で、素材は一応写真紙で提出しようと思います!

• 1月6日