発達は定型だが落ち着きがない男の子は、何歳から1人でお留守番ができるか知りたいです。母親は近くでアルバイトをする予定で、友人は子どもが保育園や小学校に行っている間だけ働く考えです。お留守番はいつ頃から可能でしょうか。
発達は定型だけど、落ち着きがなくて、大丈夫かな?という男の子の場合、
何歳から1人でお留守番できるようになりますか?
時間は8時半から16時くらいで、母親が家から徒歩圏内のコンビニでアルバイトをする予定です。
何かあれば、勤務中も携帯を所持できるので連絡も取れます。
今、友人と話していて、
友人は、現在子どもが保育園に行っている時だけ働いています。
春から小学校ですが、小学校に行っている間だけ働く予定です。
それだと、いつまでも収入が増えないので、いずれはお留守番をさせて働きたいみたいなのですが、
いつ頃だとお留守番できそうでしょうか?
10歳くらいかな?と話してるのですが、みなさんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
今3年生(9歳)ですが、私は17時まで働いていて、時々学童行くの嫌で帰って来る事あり、2時間位お留守番してます🙂↕️うちは、ADHDの診断付いてますが、落ち着いて行動するようになってこれ、ピンポン鳴っても絶対出ないことと暖房はストーブは付けないでエアコンのみと伝えてます☺️玄関の鍵かけるように言うの忘れていたのですが、自分できちんと鍵かけていたのは感動しました🥹それでも、2時間位が限界かなって思ってます😫もう少し日が長くなれば別かもですが、17時頃から暗くなるから、不安みたいです🥲
コメント