下の親知らずを抜いたことある方に質問です!抜歯後2〜4日目より5日目く…
下の親知らずを抜いたことある方に質問です!!
抜歯後2〜4日目より5日目くらいから痛くなった方いますか??
12/23(月曜)に右下の親知らずを抜歯しました。縫わなかったです。
痛かったですが、貰ったロキソニンで耐えれるほどでした。腫れませんでした。
3日後に消毒をしてもらい、順調だと言われました。その時はそこまで痛くなかったです。
しかし、診てもらった後から段々と痛み出して、5日目の今日はロキソニンや市販のナロンエースが効かないほど痛いんです😭
もう年末年始休業入ったので年明け予約してる1/9(木曜)まで耐えないといけないです。
明後日から義実家に帰省するのに痛すぎて怖いです。
- にゃあ(3歳0ヶ月, 7歳)
MN
大学病院で親不知を抜きました!
後日に痛くなりすぎて近場の病院を受診したらドライソケットという症状でした。
これになってしまうと痛くてどうしようもないので病院での治療が必要です!
どんどん痛くなるので、空いている病院が近場にあれは、ドライソケットで空気に触れている部分を埋めてもらうだけでもよくなりますよ!
そうじゃなくても痛みが早く引きますように🥺
阿寒湖
下の2本まとめて抜いたことあります!
が、五日目とかはもう痛みもだんだん落ち着いた頃でしたね🤔
痛みが後からつよくなるのは心配ですしおつらいですね💦
あまりにツラければ、最寄りの総合病院の口腔外科で時間外・休日診療でも見てもらった方がいいです!
あと、痛みが強い場合は予約より前の日でも急患として見て貰えるはずなので、かかりつけの歯医者さんが営業開始したらすぐ相談してみてください!
そして何より義実家への帰省は無理をせず、義両親さんに事情を話し、可能なら帰省を中止するか、どうしても難しければ義実家で休ませてもらってくださいね💦
コメント