※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

ミルク嫌いの子どうしてますか?一歳で離乳食三回食、ミルク飲まない焦りあり。保育園入園時の心配。同じ経験の方お話聞きたいです。

ミルク嫌いの子どうしてますか??😭

もうすぐ一歳で離乳食も三回食なのです!一食の量は、大人の茶碗一杯くらいの主食と、おかずです!

助産師さんに完食でミルクをあげてと言われたのですが、ミルクの味自体が嫌いみたいで一滴も飲んでくれません(笑)
ミルク飲まないと保育園に入った時大変〜とか、体重落ちるよ〜とか言われてなんか焦ってます、、

同じような方お話聞きたいです!

コメント

み

11ヵ月なら別にミルクあげなくてもいいと思いますよ🙂?

読む限りしっかり食べれてるようですし、ミルク卒業!でいいと思います🙂

• まめ

まめ

そうなんですね!安心しました、、!
    1歳3ヶ月まではミルク必ず!って言われたので焦ってました、、!

• 12月29日
ママリ

離乳食もちゃんと食べてるしもう1歳になるなら卒乳でいいと思いますよ🤭

• まめ

まめ

すみません🥺卒乳はしてるのですがミルク飲ませてと言われてたので、、🥺
    回答ありがとうございます!

• 12月29日
ドレミファ♪

嫌いならしかたないかと
アレルギーの子とかそもそも飲めないし…

アレルギーのこは豆乳のませてましたよ

私は数的カルピス入れたり
温めたり
リンゴジュースで割ってみたりしてあげたことあります
ミキサーでイチゴやバナナミルクにしてみてもいいかも

• まめ

まめ

ですよね、、!
    ミキサーでいいアイディアです!さっそくしてみます!!

• 12月29日
ジャンジャン🐻

うち3人とも10カ月、11カ月でミルク完全に卒業してますよ😳
飲んでたとしても11カ月で寝る前に一回とかなので、保育園は全く心配無いと思います😊

• まめ

まめ

なるほど☺️安心しました、ありがとうございます⭐️

• 12月29日
フッツキン

三回食しっかり食べれてるならもうミルクは必要ないと思いますよ!
うちは1歳なりたてで保育園に入りましたが初めから給食とおやつと牛乳だけでミルクは無かったです😅

• まめ

まめ

そうなんですね!!安心しました💛

• 12月29日