※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポゲータ
家族・旦那

義実家と絶縁して子供も一度も合わせていないよと言う方いますかー?自身…

義実家と絶縁して子供も一度も合わせていないよと言う方いますかー?
自身は何年会ってないですか?

コメント

はじめてのママリ🐷

私は義理母と喧嘩をして息子合わせませんでした。けど向こうが孫へのあいたさがぴーくにったのか連絡してきました笑
息子に合わせないってなったら私も会いません!

• ポゲータ

ポゲータ

会わせたくないですよね!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

自分と子供はニコイチですから!!笑

• 12月28日
  • ポゲータ

ポゲータ

そうですよね。笑

• 12月28日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

はい!

• 12月28日
りん

義実家は絶縁とは思っていないでしょうが私も旦那も絶縁してるつもりでいてます😇
子供も産まれても会わせるつもりはありません!

• ポゲータ

ポゲータ

私もあわせませんでしたが、何故か最近連絡来るように😭

• 12月29日
  • りん

りん

会いたいからでしょうね💦お子さんにとってマイナスになる存在なら会わない方が身の為ですよね

• 12月29日
  • ポゲータ

ポゲータ

本当それです!マイナスな人物であることは間違いないのであわせたいと思いません

• 12月29日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
義理実家では有りませんが…💦
私側の身内親族も問題があり疎遠絶縁しています。
近距離の実家とも疎遠絶縁して四年目に突入ですが、上の子の妊娠出産は諸事情からバレてはいますが出産後私からは一度も子供を合わせた事も今では下の子すら産まれた事も知らせる所か伝える気すらありませんので私個人の実家の問題が終われば実父同様に公的手続きする予定です😊💦。

義実家も問題があり特に義母にはひどい目にあったり夫婦で振り回されたりとあり、基本的に義理実家の事は旦那で私や我が子はノータッチです。
実家程では無いので年に1~2回あるかないか程度では子供を会わせるだけの事はまだしますが。

我が子に対して私達どちらかの目が届く範囲内や他の義理家族がいない時は義母と一対一になる事は極量は避けたりとこちらから制限、自衛対策はしてではないとさすがに会いたくはありませんし、相手の出方次第では疎遠絶縁も辞さない旦那の意思もあるので私自身もまだ気持ち的には楽ではありますね😁💦。

• ポゲータ

ポゲータ

自分のご実家との絶縁なんですね💦
    やっぱり次ができても伝える気には中々なれないですよね💦

義母との付き合いはやっぱり生半可ではいられないですよね😭

• 12月29日
2児ママ

結婚する前から旦那は自分の両親と絶縁してるので、
私は一回も会ったことないです。
義両親との付き合いなくて楽です。

• ポゲータ

ポゲータ

うちもそれに近いです

• 12月29日