※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵💛
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドで寝るのは避けた方がいいですか?赤ちゃん用のベットを購入した方がいいでしょうか?セミダブルベットから変えるべきか迷っています。

こういうベッドでは
新生児の赤ちゃんと寝ない方が
いいですか?😅💦
赤ちゃんは赤ちゃん用のベットを
購入したほうがいいのかな

そろそろ赤ちゃんを迎え入れるために
模様替えをしようとおもっているのですが
今セミダブルのベットで寝ているので
ベット変えなきゃだねと話していて💦

コメント

🩵💛

貼り忘れです!!!!

ゆう

柔らかさによります。柔らかいと窒息の恐れがあるので硬めのほうがいいですよー

• 🩵💛

🩵💛

硬めですね😊✨
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 12月29日
まま

ある程度おっきくなってきたら大丈夫と思います!
私は寝返り返りも完璧にできるまでベッドだと窒息怖かったので
布団で寝てました!
ベビーベッド買わなくてもベビー布団で並べて寝るとか
ベッドインベッドとか使うならそのベッドでも大丈夫かなとおもいます!

固さとかがどうなのかな??とは思いますが…私はベビーベッドを買いましたよ(*^^*)

赤ちゃんはベビーベッドで夫婦はセミダブルのベッドです♪*。

ゆ

ベビーベッド使ってます!
その横に夫婦のベッドがあるかんじです!
不自由は全く感じませんよ🙌

姉夫婦のところは新生児から同じベッドで寝ていたそうです!
私は窒息や押し潰してしまいそうなのが怖くてまだしばらくは別々で寝るつもりです😅💦

あすまま🌼

うちはベッドではないですが、新生児のときから添い寝でした!
ベビーベッドは買ってもそこで寝ない子もいるってママリで聞いたので、買わずレンタルにしてたら息子はベッドベッドでは全く寝ず同じ布団ならちゃんと寝てくれたので😊
赤ちゃん用にクーハン的なのを置いてあげたらいいかなって思います😊

かんかん

真ん中で寝せるのであれば問題ないと思います😊端に寝せるにしても柵をつけたりして落ちないようにすれば大丈夫ではないでしょうか?うちは、娘が生まれてからずっとベットで寝ていますが、落ちた事は一度もありません🌟ちなみに、柵は付けていません😉真ん中で寝ています。ベビーベッド賛否両論ありますが、うちは買っても無いし、買わなくて良かったと思っています☘

メメ

このベッドなら万が一の落下時もそんなに高さないですし、でも暫くは壁つけにして赤ちゃんを壁側にするとかで問題ないんじゃないでしょうか☺️
うちも最初は似たようなベッドでそうしてました🙋‍♀️
ベビーベッドもありますが、寝てくれないのと万が一の事態に気付けるか心配で…。

ジャンジャン🐻

うちはベッドマットレスだけでみんなで川の字で寝てましたよ😊
3番目は部屋の広さの問題で布団にしてしまいましたが、みんな添い寝です😊
マットレスは壁にぴったりつけて、赤ちゃんは壁際で寝かせてました😃
ゴロゴロ動くようになってからは、下に長座布団やいらない布団でクッションがわりにして、落ちても高さないし大丈夫なようにしてましたよ😊
かたさはあまり気にしたことないです😂

(๑╹ω╹๑ )

うちこんなやつです😊
ただ新生児と寝るのが緊張したので、ベッドインベット?クーハンみたいなのがあるとより安心だと思います☺️

空色のーと

固めのマットレスならアリです😊

私は、ベビーベッド使わず、新生児の頃から一緒にベッドで寝てました!

🩵💛

まとめての返信で
申し訳ありません!!

皆様からの意見を参考に
主人と話し合い
とりあえずこちらのベットを
購入することにしました☺︎💕

ある程度成長したら
上に貼ってあるマットレスで
川の字で寝るようにしようかなと思います❤️
ありがとうございました!!

🩵💛