※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.s
妊娠・出産

妊娠中に熱が出て薬を飲んだら赤ちゃんに影響があるか心配です。同じ経験の方いますか?

2人目37週5日の妊婦です。今朝から38度の熱があり鼻づまりもしんどかったので、日曜日ですが産婦人科に電話をし状況を説明した所薬をいただきました。カロナールとPL粒子をもらい先程飲んだのですが、ネットで調べるとカロナールは妊娠後期にはよくないとか書いてありました。赤ちゃんに影響がないか心配で…みなさんのなかに薬飲んで出産した方おられますか?

コメント

☆ひろみママ☆

初めまして❗
4人目妊娠中の者です🎵歴代、妊娠をすると歯が痛くなってしまぅのでカロナール飲んでぃました❗後期とか気にした事なかったですが無事に3人共、元気に育ってくれてぃます😊

• a.m.s

a.m.s

ありがとうございます‼︎

• 5月8日

カロナールは弱い鎮痛剤なのでそこまで影響は出ませんよ!

• a.m.s

a.m.s

ありがとうございます‼︎安心しました‼︎

• 5月8日

頭痛がひどくカロナール飲んでましたよー(⊙⊙)
今のとこ影響はありません♡

• a.m.s

a.m.s

ありがとうございます‼︎

• 5月8日
のん

助産師ですが、カロナールは大丈夫ですよ!
ロキソニンは禁です!

• a.m.s

a.m.s

ありがとうございます‼︎助産師さんに言われるとホッとしました!カロナールを飲んだらすぐに熱下がりました

• 5月8日