子供が連休に熱を出す理由に悩んでいます。病気で外出できず、旦那は忘年会に行くこともあります。実家も遠く、帰省が難しい状況です。
子供ってなぜか連休の時に限って熱出しませんか??
4月から保育園に通っているのですが、何回か熱出したことがあっても1日とかで下がります。
でもなぜか連休の時は長引いてどこにもお出かけ出来なくなります…
GWもお盆もどこにも行けませんでした…
当番医には何度行ったことか…
お盆の時はRSウイルスと気管支炎と中耳炎で入院もしました💦
旦那も私も実家が遠く、旦那は普段週1しか休みがなく、GWとお盆と年末年始しか実家に帰れないのですが、このままだとお正月も帰れません…
昨日から熱が出ていて今日病院へ行きインフルではなかったのですが、熱が下がる気配がしません😰
なのに旦那は忘年会三昧…
子供はとても可愛いのですが、あまりにもタイミングよく熱を出すもので悲しくなりました😭
- えり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります、わかります😅💦
うちの長男もそうです😭
特に長男は楽しみなことがあると熱が出るタイプでもあるので予定は当日伝えるスタイルです😅
子どもってどうしてこうタイミング悪く体調悪くなっちゃうんでしょうね😭💦
mano
痛いくらい分かります💦
病院やってない連休が怖くて仕方ないです(T ^ T)
年末年始もどうなることやらって感じです💦
元気であってほしいですよね😄
-
えり
今日までは病院やってましたが明日からは1週間当番医なのでヒヤヒヤですよねー💦
また入院とかになったらと思うと怖いですー💦- 12月28日
-
mano
うちは今日はふたりとも病院でした💦
とりあえず薬で様子見です(T ^ T)
本当に救急で受診にならないように気をつけます💦- 12月28日
-
えり
二日で熱下がりました!
とりあえずは良かったです😊- 12月30日
えり
保育園の行事はなんとか参加出来たのですが、連休になるとダメです😭
明後日までに熱下がらなかったらまた当番医行きです💦
まだ小さすぎて楽しみな予定があることもわからないのに、タイミングいいんですよねー💦