生後3週間の赤ちゃんが暖かいですが、服装は長袖1枚が適切です。暑いかどうかは赤ちゃんの様子を見て調整してください。
こんばんは!
生後3週間です。子供の体温ですが、先ほど抱っこしていると背中付近と足がかなり暖かくなっていました。
顔は赤くはなっていないのですが、ちょっと暑いんでしょうか?
泣いたりはせず、お目目ぱっちりで手足はバタバタ動いている状態ですが、いつもと変わった様子はありません。
服装は肌着の短いのと長いのを一枚ずつ着せていましたが、今長いものだけに着替えました。
室温も特に問題ないとは思います。岐阜に住んでいます。
この時期、どんな服装が適切なんでしょう?
- ちぉにゃん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
汗ばんだりしてなかったら、少し暑いくらいだったのかもですね(^ ^)
今なら長肌着1枚で少し寒ければフェイスタオルをお腹にかけてあげるくらいでいいと思います(^ ^)
くまうさぎ!
足がかなりあったかいって事は、眠いんじゃないでしょうか❓😊
赤ちゃんは、眠くなると、手と足がかなりあったくなりますし😊✨
-
ちぉにゃん
回答ありがとうございます!
眠いのもあるかもしれませんね…
目が冴えてしまってなかなか寝付いてくれないですが、頑張ります笑
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.- 5月8日
♡いくみん♡
うちは短い肌着にロンパース着せてます!!
汗かいて寝てますが、起きた時に着替えさせて特に気にしてません(>_<)
一応体温は測って37.5以上出たら病院連れて行こうと思ってます(>_<)
お気に入りの毛布で包んであげないとぐっすり寝ないのであったかくなるにつれて服装が難しいです(´・_・`)
-
ちぉにゃん
体温は今の所問題ないので、様子を見てみます!
毛布だとこれから大変ですよね💦
あい(●´ω`●)
あたし、そーゆーときは体温測って大丈夫だったら気にしてません✌️✨
ぐったりしてなくておっぱいもいつも通りに飲むなら大丈夫って産婦人科の先生に言われました🤗!!
服装あたしも分かんないです😢
寒いと思ったら昼間暑くなったりするし夜は寒いし・・・難しいですよね😩💦
-
ちぉにゃん
体温は問題ありませんでした。
大丈夫そうですね。
服装難しいですよね…
まだまだ勉強することがたくさんです!
ちぉにゃん
そうなんですね!
夜は冷えやすいので気を付けてみます。
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.