※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

産後 7日で1歳2ヶ月の子どもと里帰りしている2児のママです!今日からお…

産後 7日で1歳2ヶ月の子どもと里帰りしている2児のママです!

今日からお休みに入った旦那が明日から実家にきて年末年始 過ごします

が!

旦那から今 連絡が来て 3.4日で友達と大阪に行きたい
ときました💦

私としては え?と思いました…
実家では私の家族がみんな総出でよちよち歩きで 自分でやりたい!外に行きたい!そしてちょっと赤ちゃん帰りしつつある上の子を 農家の仕事をしながらみんなで見てくれてます。
なのに旦那は29日から2日まで実家ですごして3.4日と大阪旅行に行こうとしてます…

モヤモヤするのは私だけでしょうか…?

コメント

ゆあ

ありえないです!産後7日ですよね。よっぽどの事情があるならともかく、旅行って。ジジババに丸投げするつもりでしょうか。私なら普通にキレるレベルですね。。

• ^_^

^_^

そうですよね…💦
    今日の友達との集まりで多分そんな話になって…って感じだと思います😱
    みんな独身だしその場で盛り上がって 行きたくなる気持ちは分かるけど 冷静になって今嫁の実家ではどんなことになってるのか考えて欲しかったです😫
    もしかしたら旦那はダメ元で聞いてみたのかもしれませんが…💦

なので 産後7日ということ、上の子のお世話が大変ということ、私の体も結構 腰や骨盤の歪みからか歩くたびにお腹がいたくてしんどい、家も苺の出荷が大変になってきていることを伝えて だから言っておいでとは言えないと伝えました😅

• 12月28日

ありえないです、、、
喝です!!!笑

• ^_^

^_^

そうですよね💦
    こちらの状況もちゃんと考えて欲しいです💦

• 12月28日
ちびめみmama

ありえないです!!!
私なら怒ります!!

• ^_^

^_^

ラインで どうしていいよって言ってあげられないのかしっかり伝えました!

今日 旦那が実家に来た時は少しモヤモヤ 冷たい態度になっちゃいましたが、実家で旦那も来てせっかく家族で過ごせる年末年始なので 大阪旅行の事は触れず 楽しく過ごそうと思います☺️

• 12月30日
^_^

みなさん、コメントありがとうございました♡!
大阪旅行に行きたいって言ってきたことはモヤモヤしましたが 周りの人達も独身で忘年会で周りが大阪旅行を計画し始めてきっと誘われたんだろうなぁと思います笑←私の勝手な想像ですが
みんな仲の良い友達だし 気の許せる仲間だから行きたいだろうなぁとも思いましたが、周りは独身でも あなたは2児のパパだよ。そしてあなたの嫁は産後1週間だよ。体もまたまだ痛いところだらけで、上の子は赤ちゃん返りで実家の家族はてんてこ舞いなんだよ。

と伝えました!

今日から実家に旦那が来ましたが、大阪旅行のことには触れず 実家でですが、家族で過ごす初めての年末年始なので楽しく過ごそうと思います!😌