※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
家事・料理

チーズフォンデュを家でやってるんですが…ドロドロになってしまいました…

チーズフォンデュを家でやってるんですが…
ドロドロになってしまいました😂

レシピ通りに
ピザ用のとろけるチーズ、牛乳、小麦粉、コンソメ
を入れています。

何が悪かったんでしょうか?(´;ω;`)

コメント

さくらママ

小麦粉いりますかね?
いらないなぉと思いました💦

deleted user

チーズと牛乳だけで十分だと思います!

いちご

牛乳が多すぎた
チーズを数回にわけて入れなかった
とかですかね💦
うちも小麦粉いれましたよー!分離するのを防ぐ役割のようです✨

ななじろー

うちは片栗粉と牛乳を入れましたが、良い感じにのびーるチーズでしたよ☺️
小麦粉の量が多かったのかもしれませんが…分量も全てレシピ通りですか?👀
あと、コンソメもいらない気がします☺️

しずく

皆さんコメントありがとうございます!!

レシピには小麦粉と書いていたので入れましたが💦牛乳も多すぎたかもしれません…大雑把すぎたかも😱
あと、次はチーズを数回にわけて入れたいと思います💡