コメント
キラ・86
うちの娘も3,4ヶ月ぐらいの時にそうでした!
のぼせちゃったのかな?喉渇いちゃったかな?っとおもってましたが、風呂上がりにマグで白湯飲ませたり、歌ったり、おもちゃで気を紛らわせて着替えさせてました^^;
今でも気を紛らわせながらやってますが、大体、機嫌良いです(^ω^)
おぐらあん
私の娘もそうでした!
お風呂上がりにバスタオルで体を拭くと「ンギャーーー!!」と激しく泣いて抵抗してました…(+ω+;`)
体の水分奪われると泣かれるので、母は「カッパみたいねー」と言ってました( ̄∀ ̄)
あんまり泣くので半ば諦めながらもハイテンションで歌を歌いながら着替えさせてたら、どうやらそれが気が紛れるみたいで、ポカンとこちらを見つめてくるので、ほぼほぼ風呂上がりはハイテンションでした(笑)
-
ラーママ
ハイテンションで歌ったりするとますます大泣きしてしまいます(:_;)
- 5月8日
-
おぐらあん
あらー💧ハイテンションが効かない子なんですね(^ω^;)
うちもたまに誤魔化されない時あるんですが、そういう時は「んー?どうしたのー?」とゆっくり話しかけてあげたり、「いないいないばあ」をしたりします。
大抵泣き止みませんが、何も話し掛けずに無言でササっとこなすよりはそっちの方がいいかなと( ´・ᴗ・` )
でも、いつの間にかギャン泣きはしなくなったのでもしかしたらラーママさんのお子さんももう少ししたら周りの事がよく分かるようになって泣かなくなるかもしれませんよ!- 5月8日
ラーママ
私の子は歌ったりするとますます大泣きしてしまいます(:_;)
おもちゃで気を紛らわせた事ないのであしたやってみたいと思います!