
つけダレって何日ぐらい使い回せますか?クリスマスに骨付きチキンを漬け…
つけダレって何日ぐらい使い回せますか?
クリスマスに骨付きチキンを漬けたタレがまだあまってるんですが、思いのほか美味しくて何度か使いたいな〜と思ってます😼あと何回ぐらい使えますか?しょうゆみりんにんにくさとう酒とかそんなんです。
みなさんならチキン以外になにつけますかー?
- ゆいまーる(6歳)

退会ユーザー
ゆで卵とかチキン以外の肉ぶち込んじゃいます🤣
トンカツの肉とかそのまま焼いたり牛肉もプルコギっぽくしたりとか…肉ばっかりで全然答えにならず…🙏(笑)

ゆり
生肉を漬けてたタレですよね?
使い回ししない方がいいですよ。
衛生上よくないですし漬けタレの使い回しなんて聞いたことありません。
使い捨てをオススメします。
コメント