コメント
ママリ
できるだけ安く、できるだけ美品で、メルカリで買ったりしてます!
🍅
うちはリサイクルショップで綺麗なのを買ったりしてましたよ。
-
ままり
リサイクルショップですか、見てみようかな。
- 12月28日
ゆーりんちぃー
うちもどんどん大きくなるのでその度に買ってました...。子供の足はまだ未熟なのでちゃんとしたあった靴を履かせないといけないんだよ。と教えられてたので、まだ綺麗なままでも泣く泣く買い替えていたので家に保管してある靴は息子の靴で溢れかえってました😢
私の友人はセールの時などに0.5センチや1センチ大きめの靴をあらかじめ買ってる人もいました。
私は足の甲とかも変化するだろうと思って先に買いだめはせず、イフミーなどの安めの靴を買ってました。
あまり参考にならない回答ですみません....
-
ままり
この靴どうしようって見るたび思います…
そうですよね、安くてよさそうなのあったら先に買うのがいいですよね。
なんかイフミーですら高く感じてきました💦- 12月28日
-
ゆーりんちぃー
わかります...。
イフミーでも高く感じてしまいますよね😢西松屋とかで安いものを買いたいと思ってしまいますが、これで歩き方がおかしくなってしまったり足の形がおかしくなり走るのが困難(ちょっと大袈裟かもしれませんが)になってしまったら、自分を恨むなぁと思ってなんとかお金を捻出して買ってます...。何か安く買える方法が見つかるといいですね🤔- 12月28日
-
ままり
ペラペラのは大人でも足痛くなるしって思ったりしますよね…
やっぱりイフミーくらいのお金は出すべきですね😭- 12月28日
退会ユーザー
セールの時にニューバランス5,6足爆買いしたりしてました❕😅
-
ままり
5.6足!?
おいくらくらいで買えました?
ポイント◯倍の時とかに買うのも手ですね。- 12月28日
-
退会ユーザー
在庫限りのセール、サイズ欠けかなりありましたが、1足2千円ちょっとでした😳✨✨去年の初売りです💗
- 12月28日
-
ままり
それは買いですね!!
安いの探してもサイズなかなかないんですよね😭
初売り狙い目ですね✨
ネットでですか??- 12月28日
-
退会ユーザー
店舗です‼️
多分ちょうどタイムセールもあって、人を掻き分けてなんとか買えました😂✨✨- 12月28日
-
ままり
子連れだと大変ですね💦
ありがとうございました😊- 12月28日
退会ユーザー
1ヵ月ちょっとでサイズアウトは辛いですね💦
うちは2ヵ月半から3ヵ月に1回です💦
うちはお下がりはないので、毎回新しいのを買っています。アシックスです。
-
ままり
3ヶ月くらいのペースなら毎回いい靴買いたいんですけどね💦
- 12月28日
おもち
西松屋とかだと
だめですか?
-
ままり
大人でもペラペラの靴って疲れません?
あと、雪降る地域なので足冷えそうかなって…💦- 12月28日
-
おもち
やはりそこは気になりますよね、、、!
アウトレットとかで
掘り出し物のニューバランス 見つかるといいですね😔
季節問わず履けそうな色を
この間3足ほど
少し大きめの買って
時が来たら履けるかな?と思ってます!- 12月28日
-
ままり
いいの見つけたら先に買っておきます😖
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子はニューバランス
じゃないとコケるので
大き目のサイズで買って
マジックテープきつく
止めさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
5歳頃までは 靴にはお金
かけた方がいいですよ…- 12月28日
-
ままり
靴によって本当歩き方変わりますよね…
5歳までですか💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいは特に大事と
聞きました😳
五、六歳ならもうなんでも
良さそうですけどね☺️- 12月28日
-
ままり
そうなんですね、
諦めてちゃんした靴探してみます😢- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
VANS、ナイキはサイズ大きめ
なのでワンサイズ小さいの
買っても履けてました!
3歳〜土踏まずがつくられる
そうですよ☺️- 12月28日
-
ままり
ちゃんとした靴履かせないと扁平足になるって言いますよね。
3歳ですか…
それまで何足買うんだって思っちゃいました🥵- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
3歳から土踏まずがつくられる
ということは3歳以降も靴選び
は大事ということです😭
やはり5歳くらいまではって感じですね😭- 12月28日
-
ままり
うぅ…😭
ありがとうございます。
息子のためにいい靴選美ますね💧- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
後悔するよりはいいと思います😭
私も高いけど我慢してます😭笑- 12月28日
まぁむ
メーカーによってサイズ感や幅など様々なので、ほぼ同じメーカーのものを購入しています。
もしかすると、違うメーカーでサイズアップしたものを買っていても、実際にはあまりサイズアップされていないのではないかな〜?なんて思いました!
的外れな回答でしたらすみません💦
因みに、ニューバランスはasicsなどほかのkidsシューズに比べて少し大きめなので、ニューバランス→asicsとかにするとサイズもグッとアップしないとかもしれないです💦
あとはナイキも横幅は狭く縦に長かったです💦
ちゃんと靴屋さんで測って試着して相談されるといいかと思います🤗
既にされていたらすみません…💦
-
ままり
そうなんです!
ニューバランス大きめなので他のメーカーだとさらに上のサイズか!?ってなります💦
うちの地域はちゃんとアドバイスしてくれるお店ってミキハウスくらいしかないので、いつも測ってばかりで買わないと頻繁に行きづらくて💦- 12月28日
-
まぁむ
測ってくれるのがミキハウスだけってそれは確かに気まずいですね💦
私は高島屋の百貨店内の赤ちゃん用品があるところ(オモチャや知育玩具、靴やレインコートなど色々)で測ってもらった事があるのですが、百貨店内にそんな所はないですかね⁉️💦
とは言ってもウチもそれ以降中敷外して足に合わせてピッタリになってきたらニューバランスの1サイズか2サイズ大きいのを買ってます💦
そのうち落ち着いてくるかとは思いますが…それにしても1ヶ月だと色々と大変ですよね😣- 12月28日
-
ままり
田舎の唯一の百貨店にはミキハウスとミキハウス並の高いお店(名前忘れました)くらいしか測れるところないんです💦
トイザらスとか大型靴屋さんはただ測るだけでマニュアル通りのアドバイスしかくれないので…
最近常に靴探してます😫- 12月28日
-
まぁむ
そうなんですね😭💦
毎回測ってもらったら安心でしょうけど、、、私も測れていません💦
同じメーカーでサイズアップの方がサイズ感分かりやすいと思うので、しばらくは1つのメーカーに絞って買ってみみて、徐々に綺麗目の中古とかでもいいかもですね🤗
因みに我が子はニューバランスの13cmから始まり今では17cmです💦
洗い替え用も買ったりした時もあるので靴の量はやばいです💦
サイズアップの際1cm大きいの買った事もあります😅ダメだったら0.5cm小さいの買えばいいやと思ったのですが、大きいのでもしっかり走れていたので良しとしました😅- 12月28日
-
ままり
同じメーカーがよさそうですね。
高いけど我が子の為…
ニューバランスも996と313じゃサイズ感違うしもうわかわかんないです💦
ありがとうございます😊
また一度ちゃんと測ってもらってみます!- 12月28日
-
まぁむ
乳幼児期は足の形成の為にも、多少高くても良いもの選んであげた方が後々良さそうですよね😣✨
ニューバランス確かに種類があるのかー💦
あまり気にしていませんでしたが、前に紐もついた細いマジックテープの物にしたら、一気に幅が狭くなって脱ぎ剥ぎしにくくなりました💦
キッズになったからシュッとしたのかと思ってたけど…その差だったんですね😵💦
逆にありがとうございます🤗- 12月28日
-
ままり
キッズになると細くなりそうですね💦
同じメーカーなのにっておもいますよね💦- 12月28日
ままり
やっぱりメルカリですかね😓