子育て・グッズ 3歳のお子さんのトイレトレーニングについて、布パンツや紙おむつの使い方について教えていただけますか。 3歳くらいで、幼稚園でもトイトレしてもらってるお子さんいますか? どんなふうにしてますか? 布パンツはかせて行き、替えのパンツ沢山持たせる? また、バスに乗る場合紙おむつもつけてますか? 今は、園では紙おむつオンリーでやってます、、 しかし布にしないと進まない感じがあり。 悩んでます 最終更新:9月29日 お気に入り 紙おむつ 幼稚園 3歳 バス パンツ トイトレ ママリ コメント はじめてのマリリン 3歳くらいの頃に幼稚園でトイトレ始めました!と言われました。 幼稚園の先生にはなにも言われないですか? 9月29日 ママリ お家では布パンツでがんばるよういわれてて、そうしてます。 園では紙おむつ持ってきてと言われているのでもたせてます💦 9月29日 はじめてのマリリン そうなんですね。 うちは、園ではパンツにしてます、とか報告はありましたが、家では何もしてなかったです。 パンツにしててもしてなくても、基本布パンツは幼稚園に何枚か置いてあったの、濡らしたらそのストックを持ち帰って来ました。持ち帰った枚数分翌日持たせてました。 先生に相談されるのが良いと思いますよ。園にパンツで行って良いのか、替えのパンツなど何枚持たせたら良いのか、その際オムツも必要か、など。 9月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お家では布パンツでがんばるよういわれてて、そうしてます。
園では紙おむつ持ってきてと言われているのでもたせてます💦
はじめてのマリリン
そうなんですね。
うちは、園ではパンツにしてます、とか報告はありましたが、家では何もしてなかったです。
パンツにしててもしてなくても、基本布パンツは幼稚園に何枚か置いてあったの、濡らしたらそのストックを持ち帰って来ました。持ち帰った枚数分翌日持たせてました。
先生に相談されるのが良いと思いますよ。園にパンツで行って良いのか、替えのパンツなど何枚持たせたら良いのか、その際オムツも必要か、など。