※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳くらいで、幼稚園でもトイトレしてもらってるお子さんいますか?どん…

3歳くらいで、幼稚園でもトイトレしてもらってるお子さんいますか?
どんなふうにしてますか?

布パンツはかせて行き、替えのパンツ沢山持たせる?
また、バスに乗る場合紙おむつもつけてますか?

今は、園では紙おむつオンリーでやってます、、

しかし布にしないと進まない感じがあり。
悩んでます

コメント

はじめてのマリリン

3歳くらいの頃に幼稚園でトイトレ始めました!と言われました。
幼稚園の先生にはなにも言われないですか?

• ママリ

ママリ

お家では布パンツでがんばるよういわれてて、そうしてます。
    園では紙おむつ持ってきてと言われているのでもたせてます💦

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね。
    うちは、園ではパンツにしてます、とか報告はありましたが、家では何もしてなかったです。
    パンツにしててもしてなくても、基本布パンツは幼稚園に何枚か置いてあったの、濡らしたらそのストックを持ち帰って来ました。持ち帰った枚数分翌日持たせてました。
    先生に相談されるのが良いと思いますよ。園にパンツで行って良いのか、替えのパンツなど何枚持たせたら良いのか、その際オムツも必要か、など。

• 1時間前