産後3週間経ちますが、傷が痛いです。肛門の傷口が裂けているようで、縫った部分が開いているか心配です。出血はなく痛みのみです。同じ経験の方、痛みの感じ方を教えてください。
産後3週間経ちますが、まだ傷が痛いです。
だいぶ痛みは楽になってきましたが、きのうシャワーを浴びたときに傷口をみたら、肛門の少し下あたりが裂けてるというか、肉が見えてそうな感じでした。もともと肛門のほうまで裂けてしまったのですが、縫ったあとが開いているのでしょうか。出血はなく痛みのみです。不安になったので質問しました。同じような経験された方いらっしゃったら、どんな痛みだったかなど教えてください。
- かん(9歳)
コメント
ママリ
わたしも1ヶ月以上痛かったです。
先生は退院時も1ヶ月検診の時も縫い目はきれいに治ってると言われたのですが痛くて💦怖くて見れませんでした(>_<)
消毒とか教えてもらった通りにやっていたおかげかいつの間にか痛みは治っていましたが、しばらく痛かったです。出産よりも痛かったです。チクチクというか裂けるような晴れている感じで座るのも辛かったです。
心配なら1ヶ月検診の時に診てもらってはどうでしょう?
アネゴ
抜糸が無ければ、引きつった痛みが1ヶ月は続くと思います💦
もし避けてるかものところから膿が出たり、異臭がするとかなら、すぐに病院へ行った方がいいと思います✨!
-
かん
溶ける糸なのでもう少しの辛抱ですかね( ; ; )
参考になります(*T_T*)いまのところ大丈夫なので、今後そのようなことがあったら速攻で病院行きます!!
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/- 5月9日
かん
やっぱり1ヶ月は痛いですよね(´・_・`)
5/18に検診予定なので診てもらいます!
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/