※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

近くに旦那の身内が住んでて、遊びおいでよと誘われた日に体調不良だっ…

近くに旦那の身内が住んでて、遊びおいでよと誘われた日に体調不良だったら断りますか?無理してでも行きますか?🤔

車で数分の距離に義姉家族が住んでて、よく遊びおいでよと誘ってくれます
産後ストレスからか分かりませんが、よく胃の調子が悪くなり、今日はそれプラスもうすぐ生理が来るのか下腹部痛もあり私は今日無理と旦那に言いました
けど旦那は聞く耳持たず一緒に行くことを強要してきました😂
2年前に義姉と一度揉めてるので、また喧嘩になるだとか怒られるのに俺なんて言えばいいのなど、、
まず体調不良で断って、それで怒られるならもう一生関わらないと思ったんですが、私の考えは正常ですか?👀笑

結果今日は、上2人を連れて行ってくれたので少しはゆっくりできるのでよしとしますが、私が体調不良だからと言った時点で「じゃあ2人連れて俺たちだけで行ってくるね」と優しく言えないのか不思議でたまりません、、😂
旦那が夜勤で眠いからと休みの日出かけられないときは、ゆっくり休んで体力回復できるよう子供たち連れて出かけたりしてました
ねーちゃんの家で休めばいいじゃんと言われましたが、一度揉めた相手でまたいつどこで地雷踏むか分からないから発言する言葉とか色々気を使うし、横になることもできないし無理だろ😂
私の家族の家で平気で横になっていびきかいて寝れるお前とは違うんだよ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

えー無理すぎます。
体調不良で怒るなら、もう付き合いません!

一度断って怒られたら、胃の調子悪くて下痢してて、胃腸炎の可能性あるのでうつしてもいいなら今すぐいきますね!
トイレにはこもるのでずっとお借りします!臭くなるし掃除、除菌もあとでお願いしますね!
って言ってもいいかもですね。
くるな!と言ってくれるはず。

はじめてのママリ

体調が良かったとしても義姉の家なんて頻繁に行きたくないのが普通の感覚だと思います!過去に揉めてるなら尚更ですよね。0歳1歳2歳を育てながら気を使う義姉の家なんて絶対行きたくないです😂

お互い家庭があるのに近くに住んでるからって頻繁に弟家族を呼ぶのもどうかと思うし、体調不良だと知ってて呼ぶ義姉も連れて行こうとするご主人もおかしいと思ってしまいます。

ご主人も自分の姉に逆らえない感じですかね?だとしたら義姉が異常だと思うので、夫婦でというか主にご主人が勇気を持って誘いを断れるようになったほうがいいと思います😔

• 🌻

🌻

旦那はギリギリまで私が胃の調子が悪いことは伝えておらず、「怒られる」も旦那の脅し文句です🫩
    今まで義姉家族は二世帯で住んでて、最近家が完成してから家に呼んでくれるようになり、ずっと座ってるわけにもいかないし、上2人は騒がしいし家にお邪魔すると気を遣いっぱなしで本当疲れます😭😭

• 21分前