※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

前駆陣痛が頻繁に感じるのは普通ですか?前回の出産と違い、戸惑っています。同じ経験をされた方いますか?

前駆陣痛について。

上の子の時は予定日の直前に前駆陣痛を感じ、そのまま本陣痛に繋がりました。

今回は34週の後半頃から前駆陣痛が始まったのですが、それからほぼ毎日前駆陣痛を感じます。
前駆陣痛はこんなに頻繁に感じるものですか??

子宮がぎゅううううっと絞られるような痛みで立てないくらいだったり、ちょっと強めにお腹が張る、くらいだったり……
1時間おき、半日に1回、30分置き、など時間も痛みもバラバラなので恐らく前駆陣痛だと思うのですが、上の子の時と違うので戸惑っています💦

前駆陣痛を経験された方で、同じように頻繁に感じていた方はいらっしゃいますか??

ちなみに前回の検診の際は、子宮頸管が短い、子宮口が開いている、などはありませんでした。

コメント

ジョージ

ありました‼︎

数週は忘れてしまいましたが、2人目のとき前駆陣痛がけっこう早い段階でほぼ毎日来ていました。
(1人目はありませんでした)
しかも毎回同じ時間帯で😭
ちまき。さんと同じで痛みの強さはバラバラでした💦
「もしかしたらこの時間に陣痛来るのかもねー」なんて旦那さんと話していたら
予定日のいつも前駆陣痛がきていた時間帯に本当に陣痛がきて、そのまま出産しましたー😍❤️

もう35週とはいえ不安は尽きないですよね💦
あまりムリせず辛いときはしっかり休んで、リラックスして過ごしてください✨✨

お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️❤️