※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

生後4ヵ月の息子が脳腫瘍で入院中で、同じ経験をした方の希望や経験談を聞きたいです。現在は生検の結果待ちです。

生後4ヵ月の息子が脳腫瘍で入院しました。
毎日不安な日々を過ごしています。
子供が脳腫瘍で今元気に過ごしているという方いらっしゃいませんか?
希望が欲しいんです。
絶対良くなると信じていますが、もし同じ経験をした方いらっしゃったら、お話うかがいたいです。

今はまだ生検の結果が出てないので何の脳腫瘍かわからない状況です。

コメント

姉の子どもが4歳で見つかり、手術や抗癌剤、放射線治療をしました。99%手術で取り除けましたが、再発の可能性があるため定期受診しています。今2年経って、元気に学校に通っています☺️❗️
脳腫瘍の種類も、調べたらたくさんあって、私も詳しくはないのですが、甥っ子はすでに5センチにも大きくなって気づきました。なつさん、心配で不安でたまらないかと思いますが、甥っ子のような例もあります!
どうか、気を落として身体をくずさないようにされて下さい😵姉もかなり大変な思いをしたと思いますが、今、私の一番の相談相手となりました。

術後、足に麻痺が少し残りましたが、リハビリも頑張って、普通の小学校に通っています。今は言語障害もありません!

• なつ

なつ

早々にありがとうございます!
    今元気に通っているのですね!良かった😊
    うちも7センチとかなり大きな腫瘍です。
    お姉さんもお子さんも本当によくがんばりましたね!
    希望が持てました。
    ありがとうございました✨

ちなみに、治療にはどのくらいの期間かかったのでしょうか?
    もしわかれば教えてください😣

• 12月28日

手術から、放射線治療などの期間も含めて1年入院してました。クリーンルームと言われる無菌室に入ったり、子どもにとっての1年は本当に長く辛いものだったと思いますが、同じくらいの、歳の子や先生たちと仲良くなって、楽しんでいたという表現はおかしいですが、友達ができていました。姉も泊まり込みだったので、同じようなママ友もできて、今も繋がっています!

• なつ

なつ

そうですよね。私も最低でも半年と言われているので、1年はかかるだろうと覚悟しています。
    お姉さん泊まり込みだったんですね。本当に大変でしたね😣

たしかにそこでも出会いはあるかもしれないですね!
    一緒に頑張れる仲間が出来たらいいな。
    回答ありがとうございます!!

• 12月28日