※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
子育て・グッズ

新生児のミルク量について不安です。100か120あげても足りないのか、泣いてしまいます。追加であげてもいいでしょうか。

新生児でミルクってどれくらい飲ませていいんですかね😓 ミルク100か120あげてるんですけど、寝かしたらまだ足りないのか泣きます…。
こーゆう時あげてもいいんですかね…?

コメント

🔰

ミルクは3時間開けた方がいいですよ☺️

ケバブ

ミルクの缶に時期でこのくらいあげる目安が書いてありますよ😊
私は生後2週間ですが80~90くらいあげてます

小怪獣

生後8日を過ぎてたら100までを一回量として3時間おきやったら飲ましてええとは思います。

飲ませすぎると、余計泣きます。

お腹いっぱいでも泣くし、暑い寒い、不安…何で泣いてるか分からん!ってなるけど、新生児は泣きますよね💦

やることやって、それでも泣くなら、泣き方がひどくなければ、様子をみても大丈夫ですよ⭐️

• パンダ🐼

パンダ🐼

ミルクあげたばっかりで泣いて子供がミルク求めててもあげないほうがいいんですかね…

• 12月28日
  • 小怪獣

小怪獣

うちがね…旦那が保健師さんにナンボでも飲ませてええよーって言われて、やりよったんです…

まー!見事に!不機嫌炸裂で!

寝るどころか、一瞬寝た?と思ったら、朝まで抱っこコースばかりでした😱

求めてるというのは吸啜反応ですか?

原子反射やから、欲しいんとちゃいますよ。

• 12月28日
ママリ

飲ませすぎで苦しくて泣いてるんだと思います。
泣いてる=空腹では必ずしもないです。目安の量はミルクの缶に書いてませんか?