※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

先輩ママさん達のクリスマスの過ごし方について教えてください。5歳まで夢のあるクリスマスを楽しみたいです。

クリスマスも終わりもう年末ですね☺️
そんな、先輩ママさんたちにお聞きしたいのですが…。

私の子はまだ物心もついていないし、サンタさんとかまだよく分かっていないのですが…😓
今年はツリーの下にプレゼントを置くだけでした😞
一応、誕生日も兼ねていますがパーティはしました!

わたし的に5歳くらいまでは夢のあるクリスマスにしてあげたいなぁと思っています。

先輩ママさん達はクリスマスをどのように子どもたちと過ごされているのかを教えていただけたら嬉しいです☺️
年の離れた兄弟がいらっしゃる場合なども聞かせていただけたら嬉しいです☺️🙏

どうか、よろしくお願いします☺️🙏

コメント

上の子、3年生ですがまだ信じてますよ〜🎅🏻💕ちょっと疑ったり、でもやっぱサンタいるのか?なんて言ってました😂
うちは25日の朝起きたらクリスマスツリーの下にプレゼントがあるってことにしてます✨
その前の日の夜にテーブルにサンタさんの食べるお菓子と牛乳を置いて寝てます!
朝起きてそれが無いとなると子供達は「ギャァアアア!!サンタさんきたーーーー!」と大興奮です😂

• なお

なお

ほっこりする素敵なお話ありがとうございます🥰💕💕

サンタさんにも何かしてあげるという子どもなりの思いやりがあってとても素敵ですね☺️✨✨
    その大興奮する姿も可愛いですよね💕
    参考になります📚✍
    ありがとうございます☺️

• 12月28日