旦那の怒鳴りについて。今日スーパーへ買い物に行った際に息子がガチャ…
旦那の怒鳴りについて。
今日スーパーへ買い物に行った際に息子がガチャガチャをしに2階へ行きました。ガチャガチャコーナーは階段のすぐ横にあり、階段は螺旋状になっており、下はお化粧品売り場です。
息子がガチャガチャをしようとしたさい、そこに誰かが落としていたガチャガチャの入れ物があり、それを息子が蹴って下のお化粧品売り場へ落としてしまいました。
旦那が、その場ですみませんと謝って階段を降りながら息子を呼んでいました(怒られると思ったのかなかなか降りてこなかったので)
私は先におり、落ちた入れものを拾って「床に落ちていて息子の足があたり落としてしまいました。すみませんでした」と謝って近くのゴミ箱に落ちた入れものを捨てていました。
そしたら旦那が、お化粧品売り場の店長さんに怒鳴り始めました。「悪かったって謝っているだろう!なんだ、どうしろって言うんだ。ガチャガチャコーナーの場所が悪いんだ」と言うような事を言っていて、旦那が言い終わると店長さんはそのままサービスコーナーにガチャガチャコーナーの場所が悪いそうです、と伝えていました。
旦那曰く、店長の目がうっとおしそうだった。謝っているのに文句を言いたそうな目だった。と。
私がそれはそうだ、向こうに落ち度はない。故意でなくても此方が謝ってそんな目をされても仕方ない、と伝えても「じゃあ今から戻って土下座したら良いのか!なぁ?!」って感じです。
家に帰ってから「話しに行く、お前機嫌悪いから」「まだ怒ってるのか?」等、もう根本的に分かり合えません。
ずーっとこんな感じなのかと思うとため息が出て気持ちの落とし所が分かりません。
最近はこんなこと無かったのでショックです。
皆さんはこんな時はどう落ち着きますか?
私が菓子折り持って子供と謝りに行くのはやり過ぎでしょうか?
申し訳なさと旦那への情けなさで嫌になります。
- 恐竜(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント

あお
もうそのスーパーにいかないですw

ままり
菓子折りなど、再度の謝罪は
必要ないと思います💦
旦那様も、怒りすぎだと思いますが
旦那様が怒るぐらい、本当にもしかしたら
化粧品売り場の方も威圧的な態度を
取ってた可能性もありますよね😣
そんな威圧的な態度を取るほどでも
ないし、旦那様もそんなに怒る必要も
ないと感じました💦
私ならもうこのままそっとしときます💦
-
恐竜
コメントありがとうございます😃
そうですね...誰かに当たったりとかではないので、悩んでました。
やはりそっとしておきます😩💨- 12月28日

退会ユーザー
もう関わらない方があちらの為かと思います💦二度とそこには行けませんね💦
-
恐竜
そうですよね、向こうの方ももう関わって欲しくないですよね😧
とても行けません💧- 12月28日

yuki
わざわざ菓子折り持って再度謝りにはいかないです。
スーパー内なんですよね?
もし何かをするならば、その事柄をスーパーの店長宛にお手紙など書きます。
その化粧品売り場の方への態度や騒いでしまった事には謝りますが元々は、上から物が落ちるような状況も悪いと思うのでガチャガチャのような子どもが近寄る場ならば何か対策をして欲しいと言います。
うちの近くの所は、物が落ちないようにパネルやネット貼ったりしてますよ💦💦
-
恐竜
スーパーへのお手紙、良いですね!旦那が怒鳴った事は嫌でしたが、確かに今までこんなことは無かったのかな?と思いました。
パネルなどないので...
お知恵をありがとうございます😃✨- 12月28日
-
yuki
絶対に今までもあったと思いますしあったとしたら、化粧品売り場の方も「またか‥」と言った対応になってしまうのも仕方ないと思います。
それに旦那さんが怒ってしまうのも理解できますしね😣
本当根本はお互いに悪い訳ではないのでスーパー側の対策を指摘するのが1番良いと思います😭💦- 12月28日
-
恐竜
お店の方のまたか……は想像していませんでした、確かにありそうですね💦
ガチャガチャコーナーの指摘してみます😃ありがとうございます✨- 12月28日

退会ユーザー
旦那さんヒートアップしすぎて恥ずかしいですね😱ガチャガチャの場所が悪いだけでほんと誰も悪くないと思います、、むしろ旦那さんが悪化させてる気がします。
菓子折持って謝罪に行くのはやりすぎですね。
-
恐竜
悪化させてます、もうやめて...って感じでした😭
やはりやり過ぎですね、ありがとうございます💦- 12月28日

mamama
てっきり息子さんを怒鳴り散らすのにキレる内容かと思ったら、店長さんに?!
…なぜ??!!ってなりました。
実際その店長さんはどんな顔して聞いていたのでしょうかね💦
ガチャガチャころころーって転がって謝りに行くなんて律儀な旦那さんだなぁ〜って思いましたが💦
もちろん誰かに当たったら謝りに行きますけど…
-
恐竜
私が謝る時は、無表情ってかんじでした💦
旦那が怒鳴っている時は「あ、店長さんも怒ってるな」って雰囲気でした。
普通に謝ってくれた所までは良かったのですが...😅- 12月28日
あお
恥ずかし過ぎて!笑
恐竜
恥ずかしいですよ...割と行くスーパーなんです😭
あお
私のお母さんがそんな感じです💦
自分たちが悪くても
すぐ店長呼んでとか行ったりどうでもいい文句をつけます!笑
割といくスーパーなんですね💦
何事もなかったようにして、その対応した方がいたらこの間はすみません。みたいなことを言いますかね!
恐竜
何故なんでしょうかね?一緒にいる方はたまっともんじゃないと思うのですが😧💦
そうしておきます😅