※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が蟹鍋のスープを雑炊にして息子に食べさせたいが、蟹エキスが含まれるか心配。どう思いますか?

今日は義理両親と蟹鍋です。
息子はまだ甲殻類を食べさせたことがないので、息子用に食事を用意するつもりですが、
義母さんが「蟹はダメだけど、鍋のスープをあげて雑炊にしてあげましょ」って言うんですが、

鍋スープに蟹エキス出てますよね?😭

やめた方がいい気がするのですが、どう思いますか?

コメント

まる

蟹のエキス出てますね💦
わたしなら怖いのであげません😱

mama0-0

あげたことないなら絶対やめた方がいい!エキスで蕁麻疹とかでたら病院もうやってないし😂うちの子は大丈夫だったけどあげたことないものをこの連休には辞めるべきですー😂

年末年始で病院やってないので、食べさせたことないならやめた方がいいです💦私も甲殻類アレルギーですが、エキスだけでも蕁麻疹出ますよ!

6み13な1

私も食べさせないです。年末年始で病院もお休みに入ってるので、恐いです💦

空色のーと

1歳ですよね!?
エキス出てると思うので、絶対やめてくださいー😨

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございました。蟹を入れる前に野菜を救って与えました。

ベストアンサーは一番最初にコメント頂けた方にさせて頂きます🙏