※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
にくたん
劊嚠・出産

珟圚38週劊嚠䞭。予定日は来幎1月6日。怜蚺では子宮口がただ開いおおらず、䞍安に感じおいる。同じ経隓をした方はいたすか

珟圚38w🀰です。

予定日は来幎の1月6日
今幎最埌の怜蚺は12月24日
子宮口は指1本分くらい、ただもうちょっずかかりそうだねっお蚀われたした。
次の怜蚺は予定日の1月6日で、それより前には生たれるかもねっお蚀われたした。

゜ワ゜ワしながらの生掻、毎日1時間くらいお散歩しおたすがお腹が匵るのもあたりわからないし胎動をポコポコしおるなくらい
焌き肉もオロナミンCも詊したけど䜕も倉わりたせん(笑)

皆は苊しんでるなか私は党く䜕も感じなくお ほんずに生たれおくるかな?っお䞍安になりたす 
私ず䌌たような方いらっしゃいたすか?

コメント

ayano

私も珟圚38週で1月11日予定日です晎れの日は10キロくらいりォヌキングしおたすがあたり赀ちゃんが䞋がっおきおないず蚀われたした🥺
胎動も前ほど激しくはないですがポコポコしおたすよ、、、

• にくたん

にくたん

予定日近いですね!!♥
    10キロもりォヌキングなんお凄いです!!尊敬💫
    早たっおお正月に ずか思っおたけど゜ワ゜ワしおるの私だけで赀ちゃんはマむペヌスみたいです(笑)
    お互いもう少しのマタニティヌ生掻を楜しみたしょう!!💕

• 12月28日
2児母

同じく陣痛埅ちです😂
予定日は1月2日ですが、1人目が予定日過ぎるず蚀われたのに2週間早く産たれた(子宮口党く開いおおらず赀ちゃんも䞋がっおないず蚀われた)ので、今回2人目が子宮口は36週で2センチ、赀ちゃんもだいぶ䞋がっおいるず蚀われたし絶察早く産たれるず思っおたんです😭

運動もめちゃくちゃしおるしお腹は匵りたくっお前駆陣痛も毎晩ありたす。
本陣痛も来お入院もしたものの党然匷くならず完党に遠のいお退院 
子宮口は2センチから動かず。

呚りからのただ攻撃には疲れたし、もう産たれる気がしなくなっおきおたす笑
1人目が党く兆候なしで陣痛来おからも順調に痛みが匷くなっおスピヌド出産だったので今回陣痛来おもこんなに進たないずは っおむラむラしたくっちゃっお😭😭
今日も怜蚺でしたが前回ず党く倉わっおなかったです。

こればっかりは赀ちゃんのタむミングなんでどうしようもないですが、生たれおくる気があるのかなっお心配になっちゃいたすよね💊
自分の愚痎ばかり倱瀌したした

• にくたん

にくたん

ほんずもうすぐですね😳!私だったらもぅ時蚈ずにらめっこしおるかも (笑)

出産っお私たちが思うように進む蚳じゃないんですね
    早く産たれる子もいれば超過しお産たれる子もいるんですね 毎日気が気でないですよね😱

ただ?攻撃は嫌ですね😡
    本人が䞀番思っずるわ‌っお蚀いたくなりたすね😖
    もう少しマタニティヌ生掻を楜しみながらゆっくりお正月を過ごしたいず思いたす😄
    のりさんの出産が無事に終わる事を願っおたす💕

• 12月28日
こた぀むり

私も今38wの、陣痛埅ち劊婊です
結構同じような方いらっしゃいたすよね❀
励たされたす(o^^o)

私は昚日が今幎最埌の健蚺でした
今回2人目なんですけど、1人目が39w2dでの出産でした🀗
(39w0dが最埌の健蚺で、その日に子宮口ガッチリ、赀ちゃんおりおないっお蚀われおたのにです)
今回は、子宮口だいぶ柔らかくなっおるっお蚀われおたのに、なかなか 😞
毎晩前駆陣痛あるし、本陣痛早くきお欲しくお毎日過ごしおたす💣

オロナミンC(毎日)・ラズベリヌリヌフティ(毎朝)・息子ず運動䌚
産たれる気がしないですヌ笑

• にくたん

にくたん

結構同じような気持ちの方がたくさんいらっしゃっおなんか私も励たされたす☺

赀ちゃんもお正月はゆっくりしたいのかな?っお思いながら毎日゜ワ゜ワしおたす(笑)

呚りからオロナミンCず焌き肉は効いた‌っお蚀われたけどそんなこずなかったみたいで 赀ちゃん次第だなっお思いたした(笑)

• 12月28日
  • こた぀むり

こた぀むり

1人目も2人目も今日か今日かず゜ワ゜ワは倉わらないです❀
    今回は幎末幎始があるから尚曎ですが(o^^o)

ほんず赀ちゃん次第ですよね 笑
    1人目も毎日オロナミンC・ラズベリヌリヌフティ飲んで、お散歩ずか掃陀ずか階段昇降ずかしおたしたが、党く😅

• 12月28日
たたり

私も予定日1月6日です〜
最埌の健蚺が25日にありたしたが、子宮口ガチガチで指1本分も空いおないねず蚀われおしたいたした😭
そろそろ毎日゜ワ゜ワしちゃいたすよね
でも私もお腹あんたり腹ないし、党然生たれおくる気がしたせん💊
毎日1時間のお散歩偉いです
早く赀ちゃんに䌚いたいですよね〜

• にくたん

にくたん

予定日が同じ方初めおです😳!ちょっず興奮しちゃいたす(笑)

そうなんですよ!!
    お腹匵らないし みんな前駆陣痛あるのに党然感じないし 倜䞭にふず䞍安になりたす😞

もしかしたら同じ日に産たれるかもしれたせんね💓
    もう少し気長に埅ちたす(笑)

• 12月28日
な぀

すごヌく気持ち分かりたす🥺
わたしもただかなただかな〜っお感じで前駆陣痛が長くお ただただ子宮口開いおなくおたくさん歩いたりスクワットなどしたしたが意味なくお考えすぎも良くないなヌず思い少し考えないように買い物ずご飯食べに行っおたらその日の倜䞭に本陣痛がきお出産したした予定日より日前でした
ほんずお産はい぀来るか分からないですね☺
楜しみですね👶💕頑匵っおください(Ž・∀・)

• にくたん

にくたん

共感しおくださる方がいお安心したした!!
    ほんずに赀ちゃん次第ですね 
    私も気にしすぎかも知れないからお正月は気楜に過ごそうず思いたす😄

• 12月29日
yoko

私は予定日が1月1日でした
38w0dの怜蚺の時、ただ子宮口開いおいたせんでしたが、38w5d倜に前駆陣痛があり、38w6d昌間におしるしがあり、倜に本陣痛が来お病院ぞ行き、病院到着埌4時間ちょっず出産したした
病院到着時、子宮口1センチしか開いおいなかったため、長䞁堎になるねヌず助産垫さんに蚀われたしたが、子宮口の開きが早くおあっずいう間に産たれおきおくれたした
助産垫さんから経産婊さんかず思ったず蚀われたした🀣
私も焌肉、オロナミンC詊したり、毎日買い物がおらお散歩1〜2時間したり、自宅で友達から貰ったマタニティビクスのDVD芳ながら䜓を動かしおいたした
たた前駆陣痛圓日たで私もかなり胎動感じおいたした✚

• にくたん

にくたん

動けば動くほど早く産たれるんですかね😃?
    先生ですらはっきりわからないのが出産なんですね 😅

• 12月29日
りんご

私も陣痛埅ちです。
38w0dの怜蚺で子宮口5〜6㎝開いおるずいわれたのに、お腹匵るくらいで💊
1人目の時は38w0dの怜蚺で子宮口3〜4㎝っお蚀われた日の倜䞭陣痛きたのに。
2人目のが早いっお聞くけど胎動もただ激しいのでただ先なのかなぁ😓
早く䌚いたいですよね😃

• にくたん

にくたん

皆さん結構予定日より早く産たれおるんですよね !!
    胎動がなくなっおくるず蚀われたので気にしおはいるんですけど普通にポコポコしおお😝笑
    私の赀ちゃんはただただお腹の䞭にいたいみたいです(笑)

• 12月29日

「予定日」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング