11月の保育料を間違えて支払い、督促状の期限を過ぎてしまった。区役所に問い合わせできず、退園になる可能性があるか心配です。
こんばんは。
今一歳半の娘を育てています。
今回保育園領の件でどなたか同じ経験した方教えていただきたいです。
今保育園に通っていて11月の料金を支払ったつもりでいたのですが、私の通帳から引かれるのに間違えて娘の通帳に振り込んでしまい、引かれていなかったようなのです。
督促状が届いていたようなのですが、転居しており久々前の家に行きポストを見ると督促状の期限が5日ほど過ぎてしまっていました。
区役所に急いで問い合わせをと思ったのですが、年末のお休みに入ってしまい、次問い合わせが出来るのが来年の6日になってしまいました。このような場合退園になってしまうのでしょうか😭?
- P
ジャンジャン🐻
お住まいの地域 保育園 退園 とかで検索したら自治体の案内とかないですかね?
うちの自治体は一度でいきなり退園ではなく、まずは電話連絡がいき、それで解決しなければ保育園に連絡し、お迎え時間にあわせて訪問、それでも支払いがなければ児童手当の振り込みをストップし、現金払いに変更となってます😳
コメント