歯の治療、大学病院に通うの疲れました😭自業自得なんですけど、妊婦の時…
歯の治療、大学病院に通うの疲れました😭
自業自得なんですけど、妊婦の時に歯磨きするのが気持ち悪く怠ったまま、そのまま歯磨きを適当にしてたらたくさん虫歯ができてしまいました。
近所の設備が整ったところで診てもらい治療を始めましたが麻酔が合わず、嘔吐反射もひどいので紹介状をもらって都内の大学病院で治療をしています。
10/中旬から毎週平日に通って8回、来年も持ち越しであと6回くらい通わないと行けないようです。
虫歯5,6本あります。
1本は神経とり洗浄済み、隣の歯1本は治療して、年明けに2つ共被せ物作ります。
親知らず1本虫歯で抜歯、隣の歯も虫歯になり今後治療予定
他2本も虫歯疑惑で治療予定
兼業主婦なので子供は保育園に通わせています。
大学病院通いなのは保育園にも許可取ってます。
有給使って通ってますが、子供の病気とかで使いたいので極力自分のことに使いたくないのにガンガン使わないといけない状況。
本当辛いです。
なんで近所の歯医者の麻酔合わないんだろう。
途中で投げ出せないから被せ物作ったら他の歯医者で治療してもらいまいけど、またイチから診察するのも辛い。
本当辛いです。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
歯医者の治療ってなんで1回でまとめてやってくれないの、ってイライラしますよね…
こればっかりは仕方ないです。
ここまで頑張って通ったら、全て治療が終わったときの達成感も半端ないはずです!
それ信じて頑張りましょ〜!
rina
歯はほんとに大事です…
今疲れたと言って行かなくなったら、後ほど必ず後悔する事になりますよ……
そんな私も、夏に治療終わりますよと言われて、まだまだかかりそうです…
歯医者って回数と時間めちゃくちゃかかりますよね。。。
めんどくさくてたまらないけど、やっぱり口の中が明らかに綺麗になっていってるのは目に見えて分かるので、自分の為に頑張って通ってます😓
お互い頑張りましょうーー!!!
-
にゃあ
コメントありがとうございます!途中で投げ出したら全てがダメになると分かっているんですけど、本当辛くて😭
最初は年内で終わるって話だったんですけど、子供体調不良で少しズレてしまい、しかも虫歯の親知らずが痛み出して抜歯してもらったり隣の歯も虫歯になってたりでゴタゴタしてしまいました。
快方に向かって行ってるのに泣き言ばかり言ってられないですよね。ありがとうございます!- 12月28日
にゃあ
本当、まとめてやってほしいです!ちまちま通わないといけないのでもどかしいです😭
しかも月曜に親知らずを抜いたら周りの歯が痛み出して痛み止め飲んでも効かなくて、もう年末年始休業入っちゃって😭これから義実家帰省もあるし、本当辛いです!!
ここまできたら通い切るしかないですよね。話聞いてくれてありがとうございました!!