退会ユーザー
諦めて滑り台以外の物で遊ばせるか、他の公園に移動するか帰ります!(笑)
ママリ
次この子すべらせてあげたいんだけど、順番で使ってもいいかな?と聞いてみるかな、と思います!でも見るからにやんちゃそうな、素直に聞いてくれなさそうな感じの子なら、もう諦めて他のところで遊ばせるかもです。
以前大きな子もいる滑り台で順番で遊ばせてたんですが、大きな子は動きも早いので、娘の横を無理やり通って滑ったり、後ろからちょっとだけ足で押したり蹴ったりされたことがあったので、無理には遊ばせないようにしています😣
ママリ
あるあるですよね😵
マナー違反ですがわざわざ教えてあげるほど親切ではありません😑
なので子どもに、お兄ちゃん達が今使ってるから違うので遊ぼーと言って違う遊具へ誘導します😅
どうしても滑りたがったら、ちょっと滑らしてもらってもいい?って聞いてどいてもらいます。
Kmama
なんでうちの子が我慢しなきゃいけないの?と思うのであたしは、全然言います😅
ママリ
皆様コメント、ありがとうございます🙇♀️
あまりにもイライラした時は、その場を離れるか、やんわり言ってみようかと思います('A`)
コメント