コメント
退会ユーザー
うちはお小遣いが少ないので、たまの飲み会は渡しています😅
まほ
お小遣いを渡しているなら無しです😂
-
りな
25000円で5000円は自分が欲しくて買ったパソコンローンに消えます!
残りはゲームやらジュースなどです‼︎
甘えですよね🤔❓- 12月28日
退会ユーザー
うちもそれでよく私がきれます笑
会社の飲み会、友達の飲み会、バンドの飲み会と続く時があり、お小遣い足りないから貯金からカンパしてと言われるとはあ!?ってなります😱
私は少ない小遣いの中で、交際費や衣服代などやりくりしてるのに貯金に手出すとかありえない!って。
会社の飲み会は上司との付き合いなんで仕方ないですが、友達との場合は貸しにして、見えるとこにリスト化しておいて、あとで徴収してます笑
-
りな
そうですよね!
会社の飲み会なら出そうかなって思うんですが友達の飲み会も貰おうとしてたみたいで言ったら機嫌悪くなりかなりムカつきました!!
いいよ!お小遣いからやるからみたいな!はらたつー😤
ボーナスのお小遣いだってあげたのに!
私だって節約してお小遣い内でやってるのに😤
それ言ったらお前が勝手に使わないだけだろって!
本当、男ってムカつきますよね!- 12月28日
-
退会ユーザー
お小遣いからやるからってそのためのお小遣いでしょうが笑😅
まぁ、自分が働いて稼いだお金だからってのもあるんでしょうな、それをよしとしたら家計回りませんからね💧
それを同意で子供も作ってるはずなんですから一家の長として考えてもらいたいものです😓- 12月28日
ぱんまん
お小遣い制ならお小遣いで出してもらいます!
そのためのお小遣いなので!
-
りな
それが普通ですよね!
飲み会は全部貰おうって考えなんです😤- 12月28日
-
ぱんまん
えーー。逆に何にお小遣い使うのってなります😳
うちは仕事の付き合いでしか飲み会行かないけど、それもお小遣いから出してますよ😭- 12月28日
-
りな
ゲームと本たまにのジュースなどです😅
呆れます💦- 12月28日
-
ぱんまん
お小遣いの金額にもよるのかな?😅
給料の1割が平均と聞くので、うちは3万円渡してますが、それでやりくりしてくれてます!🤣
タバコ代、ジュース代、飲み代ですね!- 12月28日
-
りな
支払いが多いので1割渡すとちょっと家計に響くなかって感じで25000円で私の反対をおしきったパソコンを自分のお小遣いでローンやりくりするって事で20000円です😅
私も働いてはいるんですが‼︎
ボーナスも10万あげて欲しい騒いだ自転車を17万くらいかけて買ってそれもローン組んでしかも欲しい物あるからボーナスローンパソコン代なくして騒いだから仕方なく払ってあげました😅
ボーナスのお小遣いも後3万しかありません😅
後この間クリスマスプレゼントくれたんですが自分のお小遣いでやったのかと思っていたら違う事が判明しました😅
なんかそれを聞いたらあまり嬉しくなく違う物が欲しかったなと心の中で閉じ込めてます!
飲み会代あげるべきなのか悩みます😅- 12月28日
-
ぱんまん
えー自由過ぎますね。
後先考えないでいろんなものに手つけちゃダメですよね😭
きっと最悪りなさんがお金出してくれるって思ってますよね~😑😑
一度甘やかすと次も出してくれってなるので、そこは厳しくでいいと思いますよ!
てゆか、クリスマスプレゼントお小遣いからではないとは、、どこから?😳😳
ちょっとショックですね(´•ω•̥`)- 12月28日
-
りな
そうですよね!!
甘やかしちゃ駄目ですね😤
調子のりますよね!
私が働きだしたから余計頼るんですよね‼︎
今日、飲み会代はって言った時にプレゼント買ったら3万残らないはずなのにじゃぁーそこからやるからいいよとキレだした時に気づいたんです!
多分、ボーナスがいっぱい入ったからそこからやったんだと思います🤔
正直あまり気に入ってないし最近、さめてるからあまり嬉しくないんですよねー😅- 12月28日
くまぴ
会社なら生活費から出しますが、友達と飲みに行くならお小遣いからですね
生活費から出すとかこちらはなんのメリットもないですよね🤣笑
-
りな
ですよね😤
頭にきます‼︎- 12月28日
ママ
うちもそれでよく喧嘩になります!笑
お小遣い3万渡してるのに、友達と飲み行くから2万ちょうだいとかしょっちゅうです😑
お前そんなに贅沢するほど稼いでねーだろって思います😑
ボーナスを半分毎回渡しているので、飲み代で渡した分はボーナスから毎回取って、残りを渡してます!
-
りな
イライラしますよねー😤
お前だけのお金じゃないんだよって感じです😤- 12月28日
りな
そうなんですね🤔
お小遣いいくら渡してますか?
退会ユーザー
15000円です(笑)
しかもそこから自分のお昼代を出しているので…😅
飲みに行くから2千円ちょうだい!って言われたから、それは恥ずかしいよ!と言って1万渡したら翌朝8千円返ってきました😂
りな
偉いご主人さんですね😊‼︎