※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

ミルクと母乳の組み合わせで育てているけど、あげすぎか不安。昼は母乳、夜はミルク。飲んだ量と寝る時間について質問。

生後24日の母乳とミルクについて質問です 。

今混合で育てているのですが 、ミルクは80か100を飲んでいて3.4時間もしくは5時間ぐっすり寝てくれます 。母乳は1時間もしくは2時間くらいで起きます 。昼間は母乳のみで夜はミルクをあげています 。あげすぎなのか不安になります 。。

コメント

kana1104azu1218

長男は完ミでした✨

ミルクの間隔が3時間あけばちょうどいい量みたいですよ🙋
逆に5時間だとまだ空きすぎかなとは思います…
ミルクを飲むときに時間がかかりすぎているってこともないですか?

母乳に関しては私が通ってた産院には泣いたらあげる‼️って感じでどんどんあげて‼️と言われました✨

きっともうすぐ1ヶ月検診だと思います。
体重がどれくらい増えているかでミルクのあげ方考えてもいいかなって思います☆

• りーまま

りーまま

5時間寝ている時は途中で起こしてミルクをあげるようにしています 。ミルクを飲む時は時間がかかる時と早い時があります 。

母乳は泣いたらあげるようにしています 。

ありがとうございます 。そうします 🙇🏻

• 12月28日