※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa_mama
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝るためにマットレスを買い替えるか、子ども用の布団を買うか悩んでいます。みなさんは産後どう布団を買い替えましたか?

子どもも少しずつ成長してくれ、産まれた時に比べると大きくなってくれています💕

今までは別で寝ていたのですが、最近は同じ布団で寝るようになりました😊🎶

ですが…
今まではシングルのマットレスを2枚並べて旦那と寝てたのですが、今この子もそのマットレスで一緒に寝るようになり狭く感じるので、買い替えた方がいいのか、別に子ども用に布団を買うべきか悩んでいます…

ただ今は和室で寝ていて、マットレス2つ敷いて結構パンパンなので子ども用の布団を敷くスペースがないのでやっぱりマットレスを買い換えるべきなのかな⁇と思っています‼️

みなさんは産後どうゆう風に布団買い替えたり追加しましたか⁇

コメント

エイヤ

子供用買うくらいならもう一個シングル買い足しますかね🤔買い替えって前のももったいないし…シーツをキングにすればいいかなと!

• sa_mama

sa_mama

そうですよねぇ…
    やっぱ買い替えってなると今使ってるのまだまだ使えるのでもったいないですよね😫💦
    買い足す方がいいかもしれないですね‼️

• 12月28日