コメント
はるかかあさん
うちも未だにむせることがありますよ!
飲みたいんだけど、勢いがついちゃうんですよね〜😅
オタママ
ストローは吸うといっぱい出てくるのでコントロールするには、まだはやいのではないでしょうか。
-
ヒヨコ🐤
6ヶ月からと書いてますよね(((^_^;)
うちの子は哺乳瓶嫌いなので、お白湯など飲ませたくてトライしましたが思ったより吸ってくれたので、つい飲ませてました(。>д<)
やはりもう少し先にします- 5月8日
mi♡
うちもよくむせます(T_T)
勢いよく吸いすぎて、鼻から出てしまったことも2回ありました。笑
-
ヒヨコ🐤
かなり咳き込んだのでビックリしました( TДT)
難しいですね……- 5月8日
daichan
まさに、うちも、今日勢いよく吸って、かなりむせました😅でも、咳込んでゴロゴロいってなければ大丈夫とは思うんですが。どーだろ。。。
-
ヒヨコ🐤
その後は全然大丈夫です。
咳き込んだ後落ち着いたら、またもっと欲しがったのでストップしました( TДT)- 5月8日
むーむーママ
うちも良くあります!!
むせても飲もうとするのでさすがにとめますが(*_*)
自分でうなったりして落ち着いてます(^O^)
-
ヒヨコ🐤
今は落ち着いて寝てるので大丈夫だとおもうんですが……
飲ませるのが少し早かったみたいです- 5月8日
あんじゅ3
むせるのは異物を出そうとする反射なので、呼吸にぜこぜこ音がなければ大丈夫だと思います。
誤嚥性肺炎は熱が出るのと呼吸器になにか症状が出ると思うのでそういった症状がでなければ大丈夫なのではないでしょうか?(-_-;)
一番怖いのは、戻したものが再度気管に入って排出されないことだと思います。吐き出したら口腔内に食べかすなど残ってないか確認してあげると安全かもしれませんね。
ストロー練習は、紙パックで私が出す量を調節したりしてました。
自分で吸うと加減が分からなかったりするのでおすすめです。
-
ヒヨコ🐤
紙パックいいですね!(^-^)
試してみます(*^^*)- 5月8日
ヒヨコ🐤
そうなんです;( TДT)恐い~😱