※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあこ
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で食事に気を使っていますが、甘いものを取りすぎたことが気になります。他の方はどのくらい食事に気をつけているでしょうか?

母乳とミルク混合でやっているのですが、今日ちょっとケーキをいただいたり、その前にお昼に甘いパンを食べてしまったりとちょっと甘いものを取りすぎてしまったかなと今更気になってます💦
みなさんはどのくらい食事を気にされてますか?

コメント

まうい

乳腺炎にならないのをいい事になんでも食べちゃってます(笑)

ただとびきり辛いのや臭いが強い物は避けてます!

• ちあこ

ちあこ

わたしもそうなんです💦
    もうふにゃふにゃで😓 ちゃんと量が出てるのか分からないんですけど一応飲んではくれてます💦
    赤ちゃんに影響してるなって感じはあります?

• 5月8日
まうい

母乳は吸われる事で出るので頻回授乳すれば量は増えると思います!
ただ生後3ヶ月ぐらいまではおっぱいは張って張って痛かったのを覚えてます😓

カレーとか食べると母乳がカレーの臭いがしますよ!

• ちあこ

ちあこ

手でしぼると飛ぶくらい出るんですけど、おっぱいは張らないしふにゃふにゃなんです💦

臭いするんですね😱
    ちょっと気にした方がいいんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月8日
nskn

完母ですが、辛いカレーも生クリームたっぷりのケーキもコーヒーも好きなだけ食べてしまっています。
子供を見てる限り影響がなさそうなので欲望の赴くままです💦

• ちあこ

ちあこ

そうなんですね!!

ネットとか見てるとほとんどの物が食べれなくなりますよね😅
    赤ちゃんに影響がそんなになければいいんですけどね💦

様子見てみます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月8日