コメント

退会ユーザー
昨日帰省しました!
オムツやらご飯やら大量に持って行ってましたが、車がパンパン
結局、向こうで買えばいいやと思って今回は、ちょろっとしか持っていきませんでした!
うちは、夜中に移動なのでチャイルドシート首が痛いかな?と思い首のクッション使ってます!

退会ユーザー
私はいつも飛行機や新幹線ですが、関東から関西に帰省してます〜
やはり、はじめてのおもちゃはカナリ重宝します!
あとはおやつや、パン、インスタントの離乳食、
子供の好きなDVD、シールブック、好きなおもちゃ
-
退会ユーザー
すみません💦途中でした💦
上に書いたのがいつも持っていってるものです!
常備薬や母子手帳、お薬手帳などもあれば安心かと思います(^^)- 12月28日
-
ちょびお
時間つぶせるものは必須ですよね💦
母子手帳もしっかりいれましたー!
おやつとパンは見せると食べたそうにするので隠しつつ持っていきますー笑
詳しくありがとうございます!- 12月29日
ちょびお
帰省おつかれさまです!
オムツやごはん類の量迷いますよね💦
大人のご飯少しずつ食べられるようになってきたので、そこはとても助かるところです🌟SAとかで調達できるので。
首のクッションはU字になってるやつですよね?子供用の小さいやつとかでしょうか?
車で寝ちゃった時、首が曲がっててなんとかしてあげたいなーと思ってたのでクッション有効なら使ってみたいですー!
退会ユーザー
遅くなりました!もう帰省されましたか?
歯固めクッキーをあげると、ずっと食べてくれますが、手もベトベト。仕舞いにはチャイルドシートにくっついたりして。最終手段です😂
あとは、子供を相手してると車酔いするので、酔い止め飲みます😅💦
クッションは、U字のものです!バースデーで買いました♪
ちょびお
バースデーに売ってるのですね!チェックしてみます✨
クッキーやパンは喜んでくれるけど汚されると大変ですよね💦💦
初日の移動、なんとか夜の寝てる間に済ませられたので無事に済みました!😅