※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

胃腸炎?たまたま?一昨日上の子が学童でお昼カレーを食べ、薬を飲んだ直…

胃腸炎??たまたま??
一昨日上の子が学童でお昼カレーを食べ、薬を飲んだ直後に吐いたようです。(月曜日に溶連菌と診断されたので抗生剤をのんでいました。)その後は変わりなく元気に過ごしたとの事でした。

その時は薬の刺激で吐いたのかな?くらいに思ってましたが、次の日(昨日)、下の子が朝保育園で吐いたようです😳先生によると、何かもぐもぐしていて手を口に入れていたようで、そのせいで吐いたのかな?との事で、下の子も同様にその後は熱もなく元気で、昼ごはんも食べ、普通に帰ってきました。

でも、普段は全く吐いたりしない子達だし、このタイミングで2人連続して嘔吐したって事は、極々軽い胃腸炎だったのかな?と判断しますか??下痢はありません。

何かする訳ではないですが、気になったので質問してみました😓こんなに軽く済んだんならラッキーですね😅

コメント