コメント
みの
大体いつも、コーヒーやココア、ミルクティーなどのスティックドリンクです🥰2000円〜3000円、誰でも飲めるし重くないし🤙⭐︎
ちょこ
同じく実家と祖父母の家に毎年持って行ってます!
今年は実家は山本山ののりせんべい、祖父母家はモンシェールの堂島プティロールにしました😊
毎年違うものですが、千寿せんべいもありますし、ゆかりの海老せんべい、たねやの最中、福砂屋のカステラなど渡してきました🎶
予算は2000~3000でデパ地下で買います😌
-
mamari
具体的なお店まで教えていただきありがとうございます✨
ひとつずつ調べてみます!
実家はともかく祖母の家はあまりオシャレな洋菓子は微妙かなというかんじなので、カステラとかゆかりとかよさそうです!
具体的にたくさん教えてくださったので、ベストアンサーに選ばせていただきます☺️- 12月28日
-
ちょこ
ベストアンサーありがとうございます🙏❣️
同じく実家も祖父母家ともにおしゃれすぎる(洋酒やナッツたくさん)洋菓子は好みではないので、毎年すごく悩みます💦
今年買った堂島プティロール、、、喜んでもらえるか🤔笑
カステラとゆかりは喜んでもらえたのでおすすめです😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
手土産などが好きで色々なところで買っています😂
通販か店舗で買うかわからないのですが、うちは美味しいお菓子や、お煎餅、佃煮を持って行ったりします!
あとはお酒好きな方なら皆で飲めるようにお酒ですかね。
あとはデザートとかゼリー、フルーツだとみんなで食べれるかなぁと思います。
-
mamari
お菓子に限らず色々なものを持って行かれてるのですね☺️
うちは赤ちゃんを連れて電車で帰省なので、あまり重たい飲み物とかは厳しそうですが、お菓子やお煎餅などで考えたいと思います!- 12月28日
mamari
たしかにお菓子じゃなくてそういうのもよさそうですね✨
賞味期限とかも長いし!
参考になります🙏