子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子が昨日インフルエンザA型で高熱が出て不安。突然の行動について普通かどうか、救急病院に行くべきか相談したいです。 1歳4ヶ月の息子が昨日インフルエンザA型の診断を受けました。 夜間から40.6℃の高熱があり、解熱剤も効果がありません。 眠っていても突然体がビクーッとなり起き上がり、手を宙に仰いだりしたあとに泣きます。 色々調べたらインフルエンザ脳症の記事ばかり読んでしまい、不安になってします。 インフルエンザで高熱が出たらこんな行動普通ですか?💦 救急病院に行った方がいいですか? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 病院 熱 息子 体 1歳4ヶ月 Soa(妊娠34週目, 6歳) コメント ままり 体冷やしても効果ないですか?? 水分取れてますか?? 痙攣等あれば救急車を呼んでください☺️ 救急へ行っても、痙攣等なければ処置内容は変わらないです💦 12月28日 Soa 回答ありがとうございます! 脇を冷やしてますがあまり効果が得られずで💦 結局かかりつけ医はお休みで、別の開業医に相談に行きました! 医師に話を聞いてもらえたこと、お守りとしてダイアップという座薬をもらったので少し安心しました✨ 12月28日 えな その後お子様調子どうですか?熱は下がりましたか? うちも昨日の夕方から39.5くらいまで熱が出て、インフルエンザA型と診断されました💦 12月28日 Soa 熱が出てから3日目の夜(昨晩)にやっと熱が下がり、元気になりました! 今も元気ですがまだ本調子ではなく、夜泣きが出てきたり、機嫌が悪くなることが多いです💦 お子さん辛いですね😭 早くよくなるといいですね😢😢 12月29日 えな うちは昨日診断されて、点滴打ってもらってから夕方くらいには37.3くらいまで下がり、食欲もりすっかり元気です😌🙌🙌お互い熱下がりほんとによかったです😫♡熱性けいれんとかインフルエンザ脳症とか怖いですもんね😣😣 12月29日 Soa それならよかったです!! やっぱり元気が一番ですよね😊 インフルエンザ脳症がすごく怖くて、ずっと不安になってました💦 子どものこととなると余計に心配になっちゃって😅 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Soa
回答ありがとうございます!
脇を冷やしてますがあまり効果が得られずで💦
結局かかりつけ医はお休みで、別の開業医に相談に行きました!
医師に話を聞いてもらえたこと、お守りとしてダイアップという座薬をもらったので少し安心しました✨
えな
その後お子様調子どうですか?熱は下がりましたか?
うちも昨日の夕方から39.5くらいまで熱が出て、インフルエンザA型と診断されました💦
Soa
熱が出てから3日目の夜(昨晩)にやっと熱が下がり、元気になりました!
今も元気ですがまだ本調子ではなく、夜泣きが出てきたり、機嫌が悪くなることが多いです💦
お子さん辛いですね😭
早くよくなるといいですね😢😢
えな
うちは昨日診断されて、点滴打ってもらってから夕方くらいには37.3くらいまで下がり、食欲もりすっかり元気です😌🙌🙌お互い熱下がりほんとによかったです😫♡熱性けいれんとかインフルエンザ脳症とか怖いですもんね😣😣
Soa
それならよかったです!!
やっぱり元気が一番ですよね😊
インフルエンザ脳症がすごく怖くて、ずっと不安になってました💦
子どものこととなると余計に心配になっちゃって😅