※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎え要請の次の日って元気なら保育園いかせてもいいとおもいますか?

お迎え要請の次の日って元気なら
保育園いかせてもいいとおもいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は熱が下がってから24時間経っていれば見てくれます😭

はじめてのママリ

発熱ですか?
私なら休ませます。
ただ保育園に解熱後24時間ルールがなく、保育園から職場に電話きた方が早退しやすいとか休みやすいとかなら、朝預ける時に「何があればすぐ連絡ください、その方が休みやすいので💦」とか伝えておけば先生も理解してくれると思います。

私はいくら解熱しても翌日またぶり返す可能性の方が高いので出勤するだけ無駄だと思って休んじゃってます💦

ママリ

うちの保育園は発熱でお迎え要請だった場合翌日はお休みするよう言われています💦園でルールがないなら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

嘔吐や下痢や39.0超えたりならその日のうちに元気になっても休ませます!
次の日軽く症状が出た時に、昨日もだったからと呼び出しされる可能性あります。

今日明日の話ならもし親が三連休なら4連休にして確実に直した方が子供のためにもなるし親も後々困らないかと思いますよ☺️