妊娠・出産 妊娠27週で胃の圧迫感があり、お腹が空かない症状が続いています。側湾症の方でも同様の症状があるか教えてください。 27週の妊婦です。17週くらいから、胃の圧迫があり、最近はお腹が空いたという感覚がありません(^^;)食事の時間がきたら、食べるという感じですが、1食を2回くらいに分けて5~6食で毎日食べてます。 ちなみに、側湾症(湾曲約30°)もちです。側湾症があっても、なくても、胃の圧迫でお腹空かないという方いますか? なんだか、お腹空かないのが不安なもので(T_T)よかったら、体験談でも聞かせてください。 最終更新:2016年5月8日 お気に入り 妊娠17週目 妊娠27週目 妊婦 食事 体 るみるみる(9歳) コメント y 子宮が大きくなると胃が圧迫されるので、食べる量が少なくなります!私は、お腹すいたなあと思ったら食べるようにしています!無理に食べても苦しだけなので(´・ω・`) 心配であれば産院に相談してみてはどうですか? 5月8日 るみるみる そうですよね、食べる量減りますよね~産院で相談したんですが、あっさりした先生で、じゃあ、胃薬出しとくねーで、すまされてしまいました(^^;) まぁ、小分けで食べれているので、私も、無理はせず、栄養とりたいと思います。ありがとうございます。 5月8日 y ごめんなさい!下の間違えました! 私も心配で相談した事あります!胃が圧迫されるから食べれなくなるのは普通の事だし大丈夫!赤ちゃんにもちゃんと栄養届いてるから!と言われて安心したのを覚えています(*´∀`*) 5月8日 るみるみる ご丁寧にありがとうございます!安心しました(o^^o) 私の担当医は、忙しいからなのか、あんまり話しをしてくれないので、不安で。 赤ちゃんに栄養いってるなら、良かったです(^^)/ 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るみるみる
そうですよね、食べる量減りますよね~産院で相談したんですが、あっさりした先生で、じゃあ、胃薬出しとくねーで、すまされてしまいました(^^;)
まぁ、小分けで食べれているので、私も、無理はせず、栄養とりたいと思います。ありがとうございます。
y
ごめんなさい!下の間違えました!
私も心配で相談した事あります!胃が圧迫されるから食べれなくなるのは普通の事だし大丈夫!赤ちゃんにもちゃんと栄養届いてるから!と言われて安心したのを覚えています(*´∀`*)
るみるみる
ご丁寧にありがとうございます!安心しました(o^^o)
私の担当医は、忙しいからなのか、あんまり話しをしてくれないので、不安で。
赤ちゃんに栄養いってるなら、良かったです(^^)/