息子が100mlしか飲まず、写真館へ行く10時までに追加でミルクを飲ませるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になります。この場合だったら皆さん、どうされますか?お知恵を貸してください💦
息子がミルクの時間泣きだしたので6時45分頃にミルクを飲ませましたが、100mlしか飲みませんでした😭
いつもなら構わないんですが、今日は100日の写真を撮りに写真館へ10時に行きます。
予想ではお腹空いてギャン泣きするか、はたまた予想外に反して寝てるか😂😂
この場合、100mlしか飲んでないので9時頃に100ml程飲ませても大丈夫でしょうか?もしくは諦めて、写真館で飲まさせてもらうのがいいでしょうか?
皆さんだったらどうしますか?教えてください😵💦
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント

ぷーちゃん
写真館に15分くらい早く行って駐車場などで飲ませるのはどうでしょう?🤔

ちーた
いつもはもっと飲んでるんですかね?
9時頃100飲ませてもいいと思います!
うちは写真の途中でお腹すいて泣き出して、撮影中断して、スタッフの方に「満腹になると今度は寝ちゃうので、ミルクは腹八分目くらいでお願いします」とかいわれました😂
-
ママリ
最近は200飲むようになってきましたが、朝は遊び飲みしたりして飲まず、結局吐き戻ししちゃいました😭
なるほど、お腹いっぱいになると眠くなるんですね😅笑
様子見て飲みそうだったら飲ませます!
ありがとうございます😊- 12月28日

ママリ
皆さん、回答ありがとうございました。
結局、9時前になってギャン泣きしたので120mlほど飲ましたら、無事に撮影は泣かずにニコニコ愛想振る舞ってくれました😂
本当にありがとうございました😊
ママリ
なるほど、その手がありますね!様子見て行く前に飲まなさそうならそうします!
ありがとうございます😊