※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義父が娘を兄弟と呼ぶことに不快感を感じています。娘は私が産んだ子であり、義父の娘ではないため、兄弟扱いされるのが嫌です。

旦那の兄弟(三兄弟)と私の娘の4人で義父が写真を撮ったのですがそれを最近AIでいろんな服に変えて楽しんでいるそうですがそこまではいいんですけど娘も入れて兄弟って言うんです。私の娘で私が産んで義父の娘ではないのに勝手に兄弟にされすごくすごく嫌です。どんどん義父の嫌い度が上がる👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

コメント

はじめてママリ🔰

たぶん子供3人もいるから、ざっくりしすぎちゃうんでしょうね。

うちの義父母も3兄弟を育て上げたのと、他の親戚も皆子沢山だったので、誰が誰の兄弟でどんな親戚で、あたりの感覚が普通よりもざっくりしています。
「あの子とあの子は兄弟だっけ?従兄弟だっけ?」みたいな、いや流石にそこ間違うか?って間違え方したりします。

そんなんなので、その義父さんからしたら、自分の子供より小さい子は皆兄弟でいいや!みたいな感覚なのかなぁと、誰が産んだとかはどうでも良くて、呼び名が統一されないと面倒くさいからまとめて言うには兄弟で良いか!みたいな感じなのかなと思いました。
悪気は無いんでしょうねぇ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お上品な女性の赤ちゃん掴まえて「お前たち」とか言うのも憚られるし、一瞬「何て呼ぼう?」とは考えたんじゃないですかね。まとめて「兄弟」ですもんね。まとめたかったらそれが一番スマートかなと思います。
    そもそもそのメンツがややこしかったのもあると思います😂

• 7月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初孫なので孫は娘しかいないですがたしかに義父の兄弟や義母の兄弟に子供は2人以上いた気が…??

悪気ないのはめちゃ感じ取れました笑!悪気はないっていうのが1番やっかいなんですよね~😹😹

• 7月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそれはそうです笑笑

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

義父、なんかやってること若いですね(笑)でもなんか、しんどい気持ちわかります😭

義父のこと嫌いじゃないですが、うちは上2人が女の子で、末っ子が男の子なんですが、出産して報告して写真を義父に送ったんですね。そしたら、旦那の家族グループLINEがあり、それと別で、義父の兄弟のグループLINEもあるんです。

それで、義父兄弟のグループLINEで「孫、初の男の子です。息子に似てます。〇〇家(旦那の家系)の遺伝子ですね」って送ってて、それに兄弟が「〇〇(義父)のDNA素敵ー遺伝子ちゃんと継いでますね✌️」って返してて、義父も「私の遺伝子が残せて良かったです」とか送ってて(笑)

それを義父がスクショして旦那家族のグループLINEに共有して、旦那の姉が「親父やべぇよ、まじできもい。お前のDNAとか…お前の子じゃねぇだろ」って、旦那に電話あって(笑)旦那と私はやべぇなって爆笑だったんですけど、義姉は相当引いたらしくて(もともと親子で不仲ではありました)残念なことに、疎遠になりました🤣(私は仲良くしてもらってるので、個人的に付き合いありです!)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わー…ちょっとそれは私ドン引きどころではないですね😹

義父がまだ40代で私も若くして産んだのでやることはまだまだ若いです笑笑

• 7月16日