※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
家事・料理

大掃除について質問します!今日から大掃除をしようと思っています。洗剤…

大掃除について質問します!

今日から大掃除をしようと思っています。洗剤などを買いに行くのですが、今のところオキシクリーンと、ウタマロクリーナーを買おうと思っています。
ネットで調べたところ、この2つがあればたいていの場所は掃除ができそうだったのですが、他にこれもあると便利だよというグッズや洗剤はありますか?
また、効果的な使い方があれば教えていただきたいです☺️

よろしくお願いします❗️

コメント

ままり

テレビで見たんですが、セスキ炭酸ソーダ水で網戸が綺麗になるそうです✨
昨日買いました🥺👍

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    家にないので、買ってやってみます☺️❤️

• 12月28日
てんてんどんどん

パストリーゼは私は重宝してます😊
窓拭きやお風呂掃除後に使ってカビ予防したり、トイレの床や脱衣場の床も最後にシュシュってして拭いたり✨
他にも食品にも使えるので、作り置きタッパーにシュってして拭いてから入れると勝手に安心して食べれます😂
テーブルも最後に拭いたり……掃除も日常生活にも大活躍です✨

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    アルコール的なものなんでしょうか?便利そうですね!使ってみます☺️❤️

• 12月28日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

そうです!
    アルコール除去ですよ😊
    探してみて下さい✨

• 12月28日