※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

胎嚢確認しかできず、育っているのか不安。予約なしで診てもらうか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

まだ胎嚢確認しかできていません。
6週目くらいまでは頻繁に子宮がチクチクしてて大きくなる痛みだなーって思っていたのですが、ここ数日は本当にたまにしか痛まなくなり育っているのか不安です💦
年明けに産婦人科予約していましたが、今日予約なしで診てもらうか迷っています…
同じような感じでも大丈夫だった方いらっしゃいませんか?😢

コメント

毎日痛い訳じゃなかったです☺️たまーに、あれ?チクチクするなぁくらいでした!

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね☺️
    少し安心したので病院は予定通り年明けに行くことにしました!
    ありがとうございます✨

• 12月28日
とーこ

すみません、質問の答えじゃありませんが…💦

4週で妊娠判定もらった翌日から病院が年末年始のお休みに入ったため胎嚢確認すら出来ていません。
現在5w2dです。
次の診察は7週目の予定です。
全然症状なくて、本当にいるのかな?と不安になることがあります💦
お互い無事に育ってますように😌

• まり

まり

いえいえ!コメントありがとうございます😊
    年末年始のお休みに入るの早かったんですね😳
    不安になりますよね💦
    私はつわりはありますがつわりがあるからといって赤ちゃんが育っているとは限らないので悪い方向にばかり考えてしまうときがあります😞
    そんな私が言っても説得力ありませんが今は赤ちゃんを信じるしかないですし暖かくしてゆったり過ごしましょう☺️💓
    きっと大丈夫です!

• 12月28日
  • とーこ

とーこ

ありがとうございます!
    不妊治療してやっと初めての妊娠で不安ばかりですが😭赤ちゃん信じます‼️😊

• 12月28日
  • まり

まり

そうだったんですね😣私も2人目は治療して授かれました!
    次の診察で成長した赤ちゃん見れるの信じて待ちましょう☺️✨

• 12月29日