※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

娘がまだ母乳を欲しがるけど、母親は精神的に不安定で断乳を迷っている。一気に断乳しても大丈夫か悩んでいる。

今日から仕事休み。やっと段乳させようとさっきまでずっと泣いててクスンクスンしてやっと寝ました。涙を流す娘を見て、決心が揺らぎそうです。
でも2歳になったし、私の乳もそんなに出てない気がするし、ただ精神安定剤なんですよね。
娘は夜寝る前、夜中、朝方、で飲むんですが一気に辞めていいですかね?決心が鈍りそうで😣😅

コメント

ママリ

断乳2日目です!!うちは11ヶ月ですが、断乳初日の昨日は私も息子も大泣きしほぼ寝てません!!笑
今日は寝てくれてますので、きっとホビットさんの娘さんも時間はかかるかもしれませんが、おっぱいなくても安心して眠れるようになると思います!
3時間おきに授乳していたので
私は今はおっぱいが痛くて眠れません、お互い頑張りましょう!!お疲れ様です!!

• ホビット

ホビット

コメントありがとうございます(^_^)
    2日目なのですね!おっぱい張って大変だと思いますが、ここで乗り越えたいですね!
    頑張ってみます❗

• 12月28日