義姉の子供には可哀想な思いをしているけど、いとこの子供たちの方が可愛いと感じてしまう。いとことの関係性に悩んでいる。同じような経験をした人はいますか?
義親族の子どもたちが可愛いと思えません😭おかしいでしょうか?
義姉の子どもなのですが、年が割と近く元気なこともあり、大人しいわが子は会う度に叩かれたり、突き飛ばされたりします。謝ってくれるし、子どももしっかり叱ってくれるのですが、毎回なので可哀想だなーと思ってしまいます。子どもはその子と遊ぶのが好きみたいですが。
また、手加減が分からなくてごめんねって言われるのですが、わが子はそんな人を突き飛ばしたり力いっぱい叩いたりしないので、月齢のせいなのか?ともやっとしてしまいます。
一方、自分のいとこ達の子どもは1番小さい子でも1歳以上年上で、みんなわが子を可愛がってくれることもあり、とても可愛いです。というか、わが子が生まれる前からこっちの方はみんな本当に可愛かったです(笑)血の繋がりがあるからでしょうか?
子どもからしたら、義家族の方がいとこで、私のいとこの子どもははとこになるので、長い目で見たらいとこの方が深い付き合いになりますよね。
今後ちゃんと私がそちらの子たちを可愛がれるのか心配です☹️自分は叔父夫婦に可愛がってもらったので、同じように可愛がってあげたいのですが、やっぱりいとこの子どもが断然可愛い😅
分かりにくい話かもしれませんが、
同じような方いらっしゃいませんか?😣
- 🍎(1歳0ヶ月)
コメント
はじめ
え、私も全く思えません!幼稚園通ってる子や小学生ですが乱暴でつばはくし蹴るし。
義兄の家族は好きですが義姉は嫌いです。
退会ユーザー
私は自分の妹の子供は可愛いですが、義姉の子供は可愛くないです。そういうもんですよ、きっと。笑
-
🍎
そんなもんですよね😂言ったら他人の子ですもんね(笑)
自分だけじゃなく安心です!- 12月28日
はじめてのママリ
自分の兄弟の子と義妹の子がいますが、男の子ばかりでその子ら乱暴だし、私は自分の子しか可愛くありません😅笑
-
🍎
そんなもんですよね😂
同じような方が多く安心しました!- 12月28日
りん
基本子供好きじゃないので、周りの子ども可愛いと思えた事ないですが、、義姉の子供はすごく可愛いです!多分もう小学1年生でかなりお姉さんで息子を可愛がってくれるからだと思います🤣
下の子も4歳でワンパクですが
叩いたりはしないので3人仲良く遊んでくれると本当に可愛いな〜て思います!
多分これから仲良く遊ぶようになってきたら可愛く思えるかもしれませんよ😆
-
🍎
やっぱり自分の子にどう接してくれるかですよね😊
友達の子どもがよく可愛がってくれるので、その子の方がよっぽど可愛く思えます😂
安心して2人だけで遊ばせられるくらいの年齢になればきっとそう思えますよね😌無理して思わず、気長に待ちます!- 12月28日
🍎
そんなに大きくなってもそんなことするんですね😨しつけてくれよーって感じですよね😅
やっぱり自分の子にどう接してくれるかで好き嫌いなりますよね!
自分だけじゃなく安心しました😊