※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイ料理大好きママ
雑談・つぶやき

仕事納めの友達みんな、納会・忘年会でお酒ワイワイ🍻冬のボーナスで自分…

仕事納めの友達みんな、納会・忘年会でお酒ワイワイ🍻
冬のボーナスで自分へのご褒美にティファニー💎

いいな〜〜と思います(笑)
わたしだって24時間頑張ってるけど、誰にも褒められないし終わりはないし、稼いでるわけでもないからご褒美なんて買えない😇😇😇😇😇

みんなわたしの知らない所で苦労もしていると分かってるけど、シンプルに羨ましいと思ってしまう😂

仕事みたいに1日の中でスタートとゴールの時間があるわけでもないし、今まで育ててくれた母、まさに真っ只中のママさん、母って本当にすごいなって思います。
無償の愛ですよね本当に。

コメント

ちびまま

それ今日思いましたー!
いいなぁ、仕事してる頃は今年もがんばったー!明日から休みだ!とか達成感あって飲み会もあって楽しくて、、今は毎日同じことの繰り返しで目に見えた達成感てそんなになくて、孤独で。
羨ましいってなっちゃいますよね🥺
本当にすごい!お母さん達!
毎日お疲れ様です😢💓

ちー

私も、その気持ちスゴく分かります‼️
仕事してたときは、あと◯日で休みだ😊とか、給料日✨✨とか目標がありましたが……
今は、毎日何かしらに追われてる。。。
毎日何かしらこなしたって、誰にも何も言われないし、疲れきってたまにうたた寝してしまったら、爆睡して起きねーし💢とか言われるし。。。

母親はホントに強しですよね。無償の愛。まさにそれです。