※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
ココロ・悩み

妊娠後、寝る前に食欲が抑えられず、体重が増加しています。同じ経験の方いますか?食事と血糖値の関係について気になっています。

寝る前の食欲を止める事ができません…。

元々食べる方ではなかったのですが、
妊娠をして5ヶ月頃から異常な食欲で、食べてないと落ち着かなくてずっとお腹空いてます💦
寝てる時以外、家にいるとなんかしら食べています。
旦那が居る時は、夕食を一緒に食べるのと食後のデザートで普通に過ごします。
が、旦那が寝るとまた食べたいスイッチが入ります😭😭
今のところ体重は1キロ増えまして、更に1キロを増えては戻りを繰り返してる感じで、妊娠発覚からは1キロしか増えていない感じです💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、検診のたびに糖が出るのも寝る前まで食べてるのが関係あるのでしょうか😭
朝起きてからは何も食べずにいきますがいつもひっかかります。

コメント

レイラ

食欲でますよね😱同じくです。
多少食べても良いと思いますが野菜中心にするとかにして塩分と糖分のとりすぎは気をつけた方がいいかと思います💦
妊娠糖尿病は厄介らしいです💦

• yuuchan

yuuchan

今まで全く食べなかったのにチョコレート、カップラーメン、ラーメン屋で一杯ぺろり、まだ食べれるー!くらいの勢いです😭
    それにプラススナック菓子…お恥ずかしい

• 12月28日
  • レイラ

レイラ

わかります!!!
    私も甘いものとか好きじゃなかったのに今は甘いもの見ると食べたくて仕方がないです笑
    妊娠って本当不思議💦
    誘惑に負けず、、
    程々に我慢ですね。。一緒に頑張りましょう!

• 12月28日
あっこ

こんばんわ。同じ週数くらいで、
私もつわりで体重落ちましたが、いまやっと妊娠前の体重と同じ体重にもどったところです。

そして、6ヶ月に入り食欲がめちゃくちゃ増しました!!!
が、私の対策としてはある程度食べた!と思ったら早々と歯磨きします(っ ॑ᵕ ॑c)笑
歯磨きするとそれからあんまり食欲わかなくて😌

人それぞれ合う方法はあるかと思いますが
一度試されてみてください😇🌟

• yuuchan

yuuchan

ありがとうございます💡
    歯磨きは効果なくて困ってます😭😭

• 12月28日
ぱん

私もその頃食欲が止まりませんでした😵病院で注意を受けるくらいでした💦
しかし30週を越えたあたりから胃が圧迫されてるのか、急に食欲が減ってきたので、自然に任せて大丈夫だと思います!😄

• yuuchan

yuuchan

今のところ病院では何も言われてませんが、
    このままではブクブク太るのが目に見えてるので恐ろしくて😭
    お腹が大きくなればなるほど落ち着いてくるのでしょうかね…💦

• 12月28日