コメント

h
私の場合は急に泣くほどの腹痛、腰痛に襲われて少しおさまった時でもズキズキ痛んで緊急外来へ行ったら臨月並の頚管長の短さと言われ切迫流産で即入院しました💦
けどそんな中、里帰りする予定があると話したら明日にでもすぐ帰れと言われ張りどめ処方してもらい3時間半かけて帰りました😓

こここ
現在切迫流産で自宅安静中です。
お腹の張りが頻繁になってきたなぁと20wで思い、念のため受診したら切迫流産で仕事禁止、自宅安静、張り止め服用を指示されました😓
その時点では子宮頸管はそんなに短くなってなかったです。お腹の張り以外には特に出血や腹痛もありませんでした。
なるべくベッドで横になって家事とかもせずいましたが、
1w後に診察してもらったら子宮頸管が短くなってました。入院とまで行くレベルではありませんが、引き続き1ヶ月自宅安静。家事禁止。
という状態なので、帰省するのはおススメしないです😓。。
帰省してもおそらく寝っ転がってばかり出来ないと思うので多少は家事手伝ったりして無理してしまう可能性が大きいので。。
切迫流産と診断された場合、自宅安静で家事もダメ、ひたすら風呂と食事以外は横になるというのが基本です。。
-
なすなす🔰
ご回答ありがとうございます✨
お身体大丈夫ですか??💦
ずっと横になるというのもかなりしんどそうです…
やはり出血がなくても切迫流産の診断をされることがあるんですね😣
正直、張るというのが自分が思ってるもので合ってるのかハッキリ分かっていないんです。
自己判断せずに明日病院に行くことにします!!- 12月28日
-
こここ
私もびっくりしました。。
え、仕事禁止ですか??て本気で聞き返しました笑
ぜひ!!診察で相談してもらうのが安心ですね✨そこで帰省されるという相談もしてもらうと良いと思います😚✨- 12月28日
なすなす🔰
ご回答ありがとうございます✨
そんな急にひどい痛みがくることがあるんですね💦
もしものときのために覚悟しておきます😣
そんな症状の中でも、お薬で帰省できるんですね!!
衝撃です…